您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 部门文件

县投促局岁“安全生产月”活动总结

信息来源:投促局              发布时间:2018-07-02 15:53
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

按照《蒲江县人民政府安全生产委员会办公室关于开展2018年全县“安全生产月”活动的通知》要求,蒲江县投资促进局认真贯彻落实县委县政府关于加强安全生产工作的决策部署,牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,强化措施,周密部署,全力推进“安全生产月”各项活动开展。现将具体工作情况总结如下:

一、全面部署工作任务

召开“安全生产月”工作会议,部署开展“安全生产月”各项活动,加强安全督查及活动宣传工作,解剖分析工作中存在的安全问题及当前的安全生产形势。

二、加强安全制度学习与应急演练

组织全体干部职工学习安全知识,不断增强安全生产意识,着重学习《灭火及应急疏散方案》、《防火制度》、《办公室安全管理制度》和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等安全生产制度条例。组织单位全体工作人员观看火灾疏散演习视频资料,开展消防器材使用演练,使工作人员在突发险情中的自救意识显著增强。根据学习演练的内容,制定了符合我们单位的《应急逃生指南》,进一步巩固了全体工作人员的安全生产意识。

三、全面开展隐患排查

组织人员检查消防器材、用电、公务车、消防通道和单位可能存在安全隐患的地方,对于发现的问题及时整改,并认真总结经验,确保全体工作人员牢固树立安全生产工作意识。

                        蒲江县投资促进局

                                                                    201872