您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 部门文件

蒲江县投资促进局研究制定汛期安全生产工作方案

信息来源:投促局              发布时间:2018-07-17 15:53
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

为了认真贯彻落实县安全生产工作会议精神,确保汛期安全生产形势平稳,严防各类安全生产事故发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。结合我局实际,制定如下工作方案。

一、总体要求

深入贯彻全县安全生产工作有关会议精神,针对夏季汛期安全生产工作特点,密切结合我局实际,在县工业园区范围内开展安全生产大检查活动,认真查找安全生产管理工作中存在的薄弱环节,有效防范安全生产事故的发生。

二、提高思想认识,加强组织领导

结合党的群众路线教育活动,立足于防大汛,救大灾,克服麻痹思想和厌战情绪,增强责任感和紧迫感。局成立以党组书记、局长为组长,各分管领导为副组长,各科室负责人为成员的汛期安全生产工作领导小组,领导小组下设局办公室。

三、完善机制,切实做好汛期应急值守工作

各科室加强安全生产应急管理工作,建立快速、有效的重特大事故监测预警和应急救援机制。加强汛期值班工作,严格执行领导带岗值班和24小时值班制度,随时掌握雨情汛期情动态。要针对汛期安全生产特点,及早排查治理自然灾害隐患点,严格执行自然灾害预报预警预防制度,严防各类事故灾害发生。

四、工作要求

1、认真组织好监管和检查,做到横向到边纵向到底,不留任何死角,确保排除所有安全隐患。

2、对检查出来的问题,将整改意见上报县政府总值班室。

3、汛期值班人员,严格按照值班安排表执行,不得擅离职守。