当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题报道 / 学习蒲江 / 公告栏

关于在全县开展“读系列讲话、读党章党规、读中华名篇、读党史故事”主题征文活动的通知

信息来源:宣传部              发布时间:2017-07-12
打印本稿 〗〖 浏览1 次 〗 〖 关闭

各乡镇、鹤山街道县级各部门:

根据市委宣传部《关于在全市开展读系列讲话读党章党规、读中华名篇、读党史故事主题征文活动的通知》(成宣201729号)要求,为全面贯彻中央省市和县委关于全面从严治党的决策部署,推进两学一做学习教育常态化制度化,进一步深化和拓展领导班子思想政治建设,决定在全开展读系列讲话、读党章党规、读中华名篇、读党史故事主题征文活动,现就有关事项通知如下。

一、总体要求

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握省委四个一要求和市委全面从严治党部署,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,鼓励党员干部多读书、读好书。通过读系列讲话、读党章党规、读中华名篇、读党史故事,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨意识,勇于担当作为,齐做合格党员,争当示范先锋,巩固形成良好政治生态,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为贯彻落实四个全面战略布局和新发展理念,坚定实施县委工业突破、城市建设、农业提升三大攻坚、加快打造美丽蒲江·绿色典范提供坚强思想保证

二、征文对象和征文时间

征文对象:全共产党员;

征文时间:20177月至12月。

三、征文要求

(一)征文内容。主要为全党员在读系列讲话、读党章党规、读中华名篇、读党史故事活动中撰写的读书笔记、学习心得和学习体会等文章。

(指定学习书目有《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》《习近平谈治国理政》《习近平总书记重要讲话文章选编(领导干部读本)》等

(二)征文要求。文章为原创稿件,要求紧扣主题,结合实际,选准角度,有鲜明观点,有一定的思考深度和理论高度,语言简洁流畅。文章字数在1200字左右。报送文章请注明读书活动征文字样,并在文末注明作者姓名、单位和联系电话。

)征文数量。各乡镇、鹤山街道、县级各部门要在本单位广泛动员,积极组织20177月起至12每月26日前遴选报送优秀文章不少于1篇。

四、征文刊发

优秀文章拟推荐至《成都日报·理论周刊》、《先锋》杂志、成都全搜索新闻网站读书频道和先锋杂志微信公众号,《今日蒲江》、绿色蒲江微信公众号上刊发。

报送邮箱:940649814@qq.com

 

 中共蒲江县委宣传部

2017712

 

公告栏