当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题报道 / 重点领域政府信息公开——县行政审批局 / 信用信息

蒲江县严厉禁止猕猴桃早采早卖

信息来源:蒲江县农业农村局     发布时间:2019-07-22 12:40
打印本稿 〗〖 浏览1 次 〗 〖 关闭


蒲江县是国家级猕猴桃标准示范区,猕猴桃投产面积9.0万亩,年产鲜果10多万吨,多年来,蒲江猕猴桃以味美质优深受广大消费者的青睐。为保证猕猴桃品质,加强蒲江猕猴桃采摘管理,7月8日,县农业农村局、县市场监管局联合发布了《2019年蒲江猕猴桃质量安全及品质管理通告》,并通过微信公众号、微信群、印发张贴通告,广泛宣传了我县猕猴桃采摘标准:红阳:2019年8月18日后或可溶性固形物≥6.5%;东阳:2019年9月5日后或可溶性固形物≥6.5%;金艳:2019年10月15日后或可溶性固形物≥8%。

为全面杜绝猕猴桃早采早购行为,近日农业农村局深入猕猴桃主产区冻库、村(社区)、快递点,劝导、执法双管齐下,广泛宣传我县猕猴桃采摘标准、早采的危害性和对早采早卖行为的查处,引导各方自觉抵制早采早购行为。下一步,我局将与市场监管局、商务物流局组建联合执法巡查组,加强对猕猴桃早采执法巡查,严厉打击恶性早采等危害蒲江猕猴桃品质和声誉的行为。同时也欢迎广大市民直接向我们进行举报,举报电话:市场监管局12315或028-88531315,农业农村局028-88530110或028-88522521 。


(编辑人:唐翠芳     审核人:杜济锦)

信用信息