当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题报道 / 重点领域政府信息公开——县行政审批局 / 信用信息

蒲江税务积极落实重点群体和退役士兵创业就业税收政策

信息来源:蒲江县税务局     发布时间:2019-08-22 13:49
打印本稿 〗〖 浏览1 次 〗 〖 关闭

为确保国家支持和促进重点群体、退役士兵创业就业税收优惠政策落实到实处,蒲江税务多措并举积极落实优惠政策。

做实政策宣传。蒲江局全方位、多层面做好政策宣传和培训辅导工作,结合国家减税降费政策实施,通过发放宣传手册,召开座谈会,QQ群、微信等线上推送、等形式送政策、送服务、问需求,向建档立卡贫困人口、持就业创业证人员、吸纳此类人员的企业进行定向宣传国家扶持和促进重点群体和退役士兵创业就业税收政策,辅导纳税人办理相关证明材料享受该优惠。联合县退役军人事务局开展专项培训,切实提升退役军人获得感,确保退役士兵、吸纳退役士兵企业最大限度享受政策红利。

强化横向联动。自重点群体和退役士兵创业就业税收政策颁布以来,蒲江局主动发函与县人社局、县就业局对接,请其提供重点群体人员名单,通过金三系统后台筛选排查,确定符合条件的重点群体名单后,由人社局开出就业认定证明及注明自主创业税收优惠政策。积极配合县退役军人事务局,深入县域内吸纳退役士兵较多的企事业单位,进行一对一宣传辅导。

抓细落实工作。我局利用金三系统对人社局提供名单进行初步筛选和比对,通过电话、微信、短信等方式与重点群体创业人员、吸纳重点群体、退役士兵人员的企业一对一沟通,了解满足享受优惠政策相关情况,对符合条件的纳税人详细解答办理流程,辅导纳税人到人社局、就业局办理认定证明材料,积极为纳税人采集贫困人口信息,为重点群体和退役士兵创业就业和安置企业营造宽松环境,确保纳税人切实享受到政策红利。


信用信息