当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题报道 / 重点领域政府信息公开——县行政审批局 / 重大建设项目

县发改局多措并举全力推进重点项目建设

信息来源:发改局                  发布时间:2018-02-26
打印本稿 〗〖 浏览1 次 〗 〖 关闭

今年以来,县发改局进一步树立项目化思维,强化项目化管理,落实项目化责任,多措并举全力推进重点项目建设。

一是强化项目策划。结合全县总体规划和发展实际,重点围绕主体功能区战略和加快培育产业生态圈策划项目,将储备项目纳入重点项目库进行统筹管理,促进储备项目加快转化实施,形成滚动储备、接续转化的良性循环。2018年包装策划出20个省市重点项目,总投资266.1亿元,2018年计划投资43.12亿元。二是强化项目协调。健全重点项目综合信息服务平台,督促责任部门每月报送项目建设情况,实时反应项目推进过程中的困难和问题,及时进行协调和督办,确保信息报送真实、准确、及时;完善重点项目信息动态共享机制,建立重点项目工作群,每天收集全县重点项目信息,报送至全市重点项目在线督查系统平台推广宣传,第一时间推送其他区(市)县好经验、好做法供各部门学习借鉴。三是强化项目融资。积极开展重点项目综合金融服务,鼓励和支持重点项目依托多层次资本市场融资,鼓励通过企业债、公司债、中票短融等融资工具,多渠道筹措项目建设资金;进一步深化投融资体制改革,积极推进政府与社会资本合作,按PPP模式加快推进蒲江县域污水处理厂及配套管网、成温邛快速路延伸线(蒲江段)和蒲江县旧城棚户区基础设施项目建设。四是强化项目服务。积极推行企业投资项目审批承诺制,做好投资项目在线审批监管平台建设,对项目建设全流程周期进行监管服务;主动协调相关部门和乡镇做好招引落地、项目审批、规划报审、资金争取、用地指标等相关工作,全力推进我县重点项目建设。

下一步,县发改局将全力以赴、增添措施,加快推进完善全县重点项目开工、促建、监督、管理、考核等工作机制,以重点项目促投资、投资促发展的理念,促进全县经济社会健康发展。

 

重大建设项目