当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题报道 / 阳光政务·政风行风热线——蒲江县纪委、蒲江县广播电视台 / 回音壁

我是一名学生家长,比较关注学校学生的安全问题。请问县教育局是怎样抓学校安全工作,保障学生安全的?

信息来源:蒲江县广播电视台     发布时间:2019-06-04 16:11
打印本稿 〗〖 浏览1 次 〗 〖 关闭


罗国宏:一是保障学校校舍和设备设施安全。全县中小学幼儿园消除D级危房,严格进入关,学校设备设施必须符合国家标准,杜绝不达标设备设施进入学校。定期对校舍、设备设施开展排查,消除安全隐患。

二是强化安全管理,推进学校安全管理标准化。按照《成都市中小学幼儿园安全管理评定规范》标准,学校对标完善学校硬件设施和管理制度,确保工作落实。

三是加强学生安全教育,培养学生安全素养。《生命·生态·安全》纳入学校教学计划,实现了课程、课时、教师三落实。利用成都市学校安全教育平台对学生开展社会安全、公共卫生、意外伤害、网络、信息安全、自然灾害以及影响学生安全的其他事故或事件等方面的安全教育和平安寒暑假作业。

 


回音壁