主要职能

1. 根据党中央的路线、方针、政策和省、市、县委的指示,结合我县实际,提出贯彻执行的意见和建议,对党的各项政策和县委的各项工作部署的贯彻执行情况进行检查督促。
    2. 围绕贯彻党的路线、方针、政策和县委的中心工作以及县委领导关注的重大问题,对全县政治、经济、思想、文化和改革开放中的重大政策性问题进行调查研究,做好信息收集和反馈工作,为县委科学决策和指导工作提供依据。
    3. 根据县委的意见,处理下属党组织给县委的请示,负责县委文件、重要报告、重要会议领导讲话稿的起草、修改、审核、制发等工作。负责中央、省、市、和县级部门以及有关单位发送县委的文件、信函的收发管理。负责县委、县委办公室文书档案的管理工作。
    4. 负责常委会议议题收集、会议记录,并对县委常委会议决定事项贯彻落实情况进行督促检查。
    5. 负责和协调县委重要会议的会务工作和县委领导同志参加重大活动的安排。
    6. 受县委委托,协调部门之间的关系,共同完成县委交办的工作。对县级各部门办公室和乡镇办公室进行业务指导。
    7. 接待人民来访,办理人民来信。负责县委的接待工作和重要接待协调工作。
    8. 负责县委机关行政管理、后勤、生活服务和安全保卫等工作。
    9. 负责县委、县政府主要工作目标编制、分解和对县级各部门、各乡镇目标责任制的组织、协调、指导、检查、考评等管理督查工作。
    10. 负责全县党政系统的密码保密和密码通信以及全县商用密码管理,以及全县保密工作的宣传、教育和执法检查,贯彻落实党和政府的各项保密工作方针、政策。
    11. 完成县委交办的其他工作。