蒲江县人大常委会关于土地流转情况的调查报告

信息来源: 发布时间: 2017-12-07 23:54 【打印】 【关闭】

根据县委主要领导对我县土地流转情况进行调研的要求,县人大常委会高度重视,成立专题调研组,对我县土地流转情况进行专题调研。调研组先后到成佳、复兴、大塘等乡镇,县统筹办、国土局、农发局、林业局等职能部门,联想佳沃等农业龙头企业及部分中小农场调研,与部分乡镇、部门、企业、村(社区)干部、群众和业主座谈,了解土地流转情况及存在困难、问题和建议意见。

一、土地流转现状

我县农民承包耕地、林地和集体建设用地的总面积80.24万亩,截止2013年已流转15万亩,占18.7%。其中:承包耕地面积36万亩,登记流转面积14.4万亩,占40%;林地面积40.87万亩,流转登记备案面积5200亩,占1.27%;集体建设用地(含宅基地)颁证面积33755亩,登记流转面积71.53亩,占2.12%。

流转土地主要用于发展集中、成片、规模现代农业、休闲旅游渡假业等。具体情况:发展现代农业139014亩、休闲旅游渡假产业8000余亩、林下种植或造林2674.5亩。

二、主要做法及成效

(一)强化政府规划引领,为土地流转提供组织保障。一是强化产业分区布局、集中发展,制定了优质茶叶以成佳为核心区、猕猴桃以复兴为核心区、乡村旅游以光明为核心区的发展规划,着力引导土地规模流转向优势产区和特色产业集中。二是将土地流转作为推进农业产业化发展的重要抓手,强化土地流转的管理和引导,制定了《蒲江县农村土地承包经营权流转管理实施办法》、《蒲江县林地流转登记管理办法》,为土地有序流转提供了政策保障,有效加快了我县土地流转进程。三是农发、国土、林管等职能部门和乡镇成立了土地流转管理服务机构,强化对土地流转的管理、指导和服务,为土地流转提供了良好的组织保障。经多年来的不断努力,有力地推动了我县现代农业的发展、优质农产品品牌的形成和旅游业的发展。在主导主业上,培育了“蒲江猕猴桃”、“蒲江雀舌”、“蒲江杂柑”等三大知名品牌,“蒲江猕猴桃”被授予国家地理标志保护产品、地理标志证明商标,“蒲江雀舌”是“全国区域公用品牌最具经营力品牌”,“蒲江杂柑”获得农业部农产品地理标志保护登记、荣获全国杂柑基地和中国优质杂柑之乡称号。同时,雷竹产业初具规模,以森林资源为主的旅游产业快速发展,以花样年—大溪谷和保利—石象湖健身休闲旅游渡假区为代表的旅游项目,极大地提升了我县的旅游内在品质和外在品牌形象,促进了我县旅游业的提档升级。

(二)强化“田水路林村”综合整治,为土地流转提供良好的基础保障。我县把“田水路林村”综合整治作为推进土地流转的重要载体,通过对山、水、田、林、路的综合整治,制约土地流转的水利、交通等基础设施明显改善,为土地流转创造了良好条件,打下了坚实基础,有效促进了现代农业产业集中连片发展。目前,已建成现代农业产业基地37.52万亩,其中,猕猴桃产业基地8.5万亩,晚熟杂柑9.02万亩,茶叶20万亩。

(三)流转形式灵活多样,为土地流转提供强大活力。我县目前土地流转主要形式有:家庭适度规模经营、业主租赁经营、业主买断经营权经营、农户以土地承包经营权入股合作经营和托管经营等。不同的流转形式,为土地流转供需双方提供了丰富的选择空间,吸引了联想集团等大型龙头企业和一批中小业主到蒲从事农业产业化、规模化经营,专业大户、家庭农场等呈蓬勃发展态势。

(四)土地流转推动了产业互动,为农民持续增收增添了活力。土地流转促进了农业生产的规模化、产业化,为农民就地转化为农业产业工人或外出务工创造了良好的条件,加快了农村剩余劳动力向二、三产业转移的步伐。目前,我县通过土地流转解放出来的劳动力3万余人,其中在业主基地就地务工成为农业产业工人的有1万余人,从事二、三产业的有2万余人。土地流转后,农民通过“租金+务工”、“分红+务工”、“租金+返利+务工”等利益分配形式获得收入,有效构建了农民持续增收机制。

(五)有效提升了农村的生产生活形态,推动了新农村建设。土地流转,形成了土地的适度规模经营,业主带来了资金和先进的生产管理技术,改善了土地耕作条件,改变了耕作方式,加快了传统农业向现代农业转变的进程,改变了农民生产生活方式,为新农村建设增添了活力。

三、存在问题

(一)土地流转协调管理机构各自为阵,没有形成合力和统一。县上没有一个统一的土地流转管理机构,土地流转多部门管理,耕地、林地和集体建设用地分属三个不同的部门管理,不利于土地流转的统筹规划和管理;乡镇土地流转服务中心没有专属机构和人员,难以满足日益增长的土地流转市场需求。

(二)土地流转平台缺失,供需信息不畅。由于全县没有建立统一的土地供需市场,流转双方缺少供需交流平台,一定程度上影响了土地流转的良性发展。同时,政府也缺失对流转市场把控的抓手,造成引导不及时、服务不到位,管理简单,发展粗放。

(三)土地流转规划引领作用不强,没有按照农业用途和产业布局要求同步发展。国土、林业、农发、商务、旅游等部门科学制定了行业、产业规划,但宣传不够,干部群众知晓度不高,执行不力,仍然存在三大主导产业规划区内盲目发展其它产业或服务业。一定程度上影响了功能定位和产业布局升级。

(四)政府政策扶持力度不强。专业大户、家庭农场、农民合作社的产业路和小微型水利工程等基础设施较差,生产发展融资难,迫切期望政府进一步改善基础设施条件,加大政策引领扶持力度,营造良好的土地流转投资环境。

上述问题的存在,极大地制约了全县现代农业的科学发展,严重影响了农民持续增收后劲,加大了社会不稳定因素的潜在风险,应引起相关部门和乡镇的足够重视,建立健全规范的土地流转综合服务中心迫在眉睫。

四、建议意见

按照县委“三基地一新城”经济社会发展战略的要求,在整合资源、创新机制、加强管理、强化服务上下工夫,进一步加大工作力度,奋力推进土地流转市场健康有序发展。具体建议意见如下:

(一)建立健全土地流转综合服务中心。整合国土、农发、林业、房管等职能部门要素,实行统一集中管理,进一步增强服务协调、规范指导等功能。同时,进一步加强乡镇土地流转管理中心建设,增强其管理、服务能力和水平,进一步做好政策法规宣传、资料档案管理、纠纷调处等工作,为土地流转提供及时、优质、高效的服务。

(二)加强土地流转市场的建设和管理。一是强化土地流转市场建设,建立县、乡镇土地流转市场,促进土地规范、有序流转,加快土地流转进程,促进其步入良性发展轨道。二是加强土地流转信息平台建设,在宏观上汇总和把握土地流转信息,克服信息零散不全的问题,在具体操作层面及时收集和发布土地流转供需信息,为土地流转双方提供良好的沟通平台和信息服务,克服信息不畅带来的不便和阻碍,提高流转效率。三是强化流转用途的管理,按产业布局和不改变农业用途的原则,指导和引导其健康发展,尤其是政府对工商资本投资现代农业和乡村旅游业造成耕地“设施化”的现象要引起足够重视。

(三)完善土地流转扶持政策。一是积极探索和完善我县鼓励土地流转的办法和措施,特别是对流转租金支付给予指导,防止和减少租金给付引发纠纷、矛盾。二是积极协调和鼓励金融机构设立方便产权融资的金融产品,进一步创新完善抵押融资办法,推进土地流转经营权抵押融资,切实解决专业大户、家庭农场、农民合作社、龙头企业融资难的问题。三是农业保险业务向农业产业化倾斜和延伸,发挥保险在促进农业产业化发展上的护航作用,为农业产业化提供管控风险保障。四是在小微型水利工程、产业道路等基础设施建设上对专业大户、家庭农场、农民合作社予以政策倾斜和扶持,不断改善其生产条件,提高其抵御灾害的能力。