复兴乡召开第十九届人大代表培训会

信息来源: 发布时间: 2019-06-10 11:27 【打印】 【关闭】

复兴乡召开第十九届人大代表培训会

 

为进一步提高乡人大代表的综合素质和依法履职能力,复兴乡人大主席团于518日和65日分组召开了第十九届乡人大代表培训会,县、乡人大代表共43人参加了培训。

培训会由复兴乡人大主席方建国同志主持,就代表履职工作进行了专题辅导授课。他围绕宪法、代表法、监督法、组织法、选举法的基本情况和主要内容进行讲解,就人大代表如何履行代表职责、提出高质量的议案和建议等方面作了全面、生动的辅导授课,培训的内涵很丰富,具有很强的理论性、指导性和针对性。

在培训会上他提出,县、乡人大代表一是要切实提高认识,牢记使命,牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的思想;二是要切实履行法定义务,充分发挥代表作用,为复兴经济社会发展提出好的建议、意见;三是要努力加强学习,不断提高综合素质和履职能力,与时俱进、开拓创新,为加快建设“美丽蒲江·绿色典范”和持续打造“中国猕猴桃特色小镇”,大力发展生态农业、生态旅游业,努力为把复兴建设成为国际知名、国内领先的现代有机农业示范基地、临溪河流域产业观光基地和产镇融合发展示范区作出更大的贡献。