成都市政协副主席刘仆率队莅蒲调研提案工作

信息来源: 发布时间: 2019-07-09 09:14 【打印】 【关闭】

7月3日,成都市政协党组副书记、副主席刘仆率市政协提案委、委员联络委、文史委等委室负责人莅蒲调研提案工作,并召开座谈会,县政协主席杨亚群、蒲江县部分市政协委员、县政协相关委室负责人参加座谈会。刘仆副主席在充分听取与会同志的意见建议后,对蒲江县政协提案工作取得成效给予充分肯定。

他强调,提案工作是政协工作的重要组成部分、是政协委员履职的重要形式,因此要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,特别是关于提案工作的重要指示精神,切实把思想统一到中央、省委、市委的精神上来,落实到提案工作中。要完善考核体系和激励制度,进一步强化委员的责任意识,鼓励委员履职尽责。要切实处理好提案数量和质量的关系,加强委员培训,坚持选题要准,所提提案要有针对性和可操作性。要注重提案的办理和落实,加强与各方联动,积极开拓创新,探索联合督办的新机制、新方式,坚持实事求是、双向发力,切实推动提案工作高质量发展。