蒲江县开展基层“微党校”县级本土讲师遴选初赛活动

信息来源: 发布时间: 2019-08-30 16:18 【打印】 【关闭】


为深化“两学一做”学习教育,进一步提升党员教育管理的针对性和有效性,切实把基层微党校办成党员群众满意的身边党校,蒲江县组织开展了基层“微党校”县级本土讲师遴选初赛活动。

本次比赛活动由县委组织部牵头,县委党校具体承办,覆盖全县机关、农村、非公企业等多个领域的党员和入党积极分子。

比赛分为两组进行,涵盖党的宗旨教育、政治理论教育、基层党务工作、党章党规党纪教育、革命传统教育、知识技能教育、形式政策教育等7个类别。两组共计选拔16名优秀选手进入全县主题微党课决赛,颁发蒲江县基层微党校县级本土讲师证书并纳入县委党校骨干讲师队伍。决赛活动设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,获奖人员将成为成都市市级讲师推荐人选。

县史志办工作人员杨以《学党史 悟初心》为题,将蒲江的革命史、发展史和建设史娓娓道来,述说历史故事、讲述生动场景,从蒲江党组织在白色恐怖中的组建,到高桥农民协会斗争威震全川,再到工农红军在蒲江的战斗,在致敬峥嵘岁月中弘扬革命精神、阐述初心理解,在表达爱国情怀中诠释使命担当、汲取精神力量。

长秋乡古佛村党总支书记覃素蓉以《柑甜长秋 和谐古佛》为题,用通俗易懂的语言展示了古佛村以党建引领百佳示范社区创建,实施党员“细胞工程”,健全院落(楼栋)党小组,推广无职党员“345”管理模式等创新工作,以亲身工作经历讲述在岗位上奉献担当所展现的非凡精神。

开讲“微党课”系列活动,是认真落实“三会一课”制度,不断创新党课教育形式,激发党员自我教育主体意识,积极拓展党员相互教育的有益尝试。在即将开展的决赛活动中,参赛选手们将继续开讲“微党课”。