蒲江县基层“微党校”县级本土讲师遴选 活动圆满落幕

信息来源: 发布时间: 2019-09-09 16:10 【打印】 【关闭】


为深入推进两学一做学习教育常态化制度化,进一步提升党员教育的针对性有效性,切实为党员教育培训提供强大的人才支撑和师资保障,近日,蒲江县委组织部、县委党校面向全县党员开展了基层微党校县级本土讲师遴选活动。  

本次遴选共分为党的宗旨教育、政治理论教育、基层党务工作、党章党规党纪教育、革命传统教育、知识技能教育、形式政策教育等7大类主题。来自县委党校、县法院、县文体旅局、成佳镇、朝阳湖镇等单位37位选手参与其中。比赛采用专业评委和基层党员代表评委综合评分、点评方式进行。

比赛现场,《学党史,悟初心》《习近平的人民情怀》《党建领航产业发展 幸福奔康永在路上》等微党课被选手们用平实的语言娓娓道来,见微知著,用家乡话从党建新视角讲基层故事,展现了基层党员的务实担当作为。现场精彩纷呈,气氛热烈,引发观众阵阵掌声。经过初赛决赛两轮激烈角逐,最终16名优秀师资进入县级师资库,其中,凌玲、曾雪刚等6名选手荣获蒲江县基层微党校县级本土讲师遴选活动一、二、三等奖。

颁奖仪式上,参会领导提出殷切期望:要提高政治站位,发挥党员先锋模范作用,将党的政策宣传到基层,推动党的声音在党员群众中传亮传响、入脑入心;要坚持党建引领,践行服务理念,紧扣中心工作,突出创新探索,利用特长带领群众致富,在乡村振兴中贡献力量;要加强学习,学深理论、做实调研,做到常学常新、知行合一,强化自我修炼、自我升级和自我约束,不断提升理论和业务水平。

下一步,县委组织部、县委党校将继续加强对微党校教师的选拔和培育,建强建优微党校师资库,让全县每一所基层微党校都有可用、好用和实用的本土讲师,努力提高党员干部教育培训水平。