主要职能

贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实县委相关决策部署。

(一)负责全县党的组织体系、组织制度建设,负责基层党组织建设规划指导和党员队伍宏观管理,指导开展党员教育工作。

(二)负责全县领导班子和干部队伍建设的总体规划和宏观管理;负责县委管理领导班子和领导干部的考察考核、日常管理,提出调整配备建议,审核办理任免、工资、退休、兼职、待遇等有关事项;负责全县优秀年轻干部队伍建设工作。

(三)负责管理全县公务员工作;牵头拟订和组织实施公务员管理政策法规,承担公务员录用、调配、考核、奖惩、培训、监督、工资福利等工作,指导公务员绩效管理工作。

(四)负责全县人才工作的宏观指导、组织协调和督促检查;牵头推进人才发展体制机制改革和政策创新;牵头推进人才对外开放、党委联系服务专家工作;协调推进全县校(院、企)战略合作;统筹实施重大人才工程和人才表扬奖励

(五)负责全县干部和公务员教育培训工作的宏观指导、政策规划、组织协调和督促检查;负责县重点培训项目的策划、实施和管理;指导全县干部教育培训基地建设管理、师资队伍建设等工作。

(六)负责全县组织系统干部监督工作的宏观指导和综合协调,制定和落实干部监督工作制度;组织开展对选人用人工作情况的监督检查,受理和办理有关问题举报;组织实施领导干部报告个人有关事项及抽查核实工作。

(七)统一组织、规划、部署县直机关党的工作,提出加强和改进机关党的建设的意见建议,制定工作规划并抓好组织实施、督促检查和指导。

(八)贯彻执行党和国家、省、市、县关于离退休干部工作的方针政策和规定,指导全县离退休领导干部的服务管理工作;指导全县离退休干部政治思想建设和党组织建设;围绕全县离退休干部工作开展调查研究并提出意见建议,会同有关部门研究解决离退休干部工作中的有关问题。

(九)承担职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、人才队伍建设、审批服务便民化等工作。

完成县委交办的其他任务。