蒲江县委召开严肃换届纪律专题中心组学习(扩大)会议

信息来源: 发布时间: 2016-05-18 00:58 【打印】 【关闭】

516,县委书记、县长刘刚主持召开严肃换届纪律专题中心组学习(扩大)会议,深入贯彻落实中央、省委、市委严肃换届纪律的有关要求,全力营造风清气正的换届环境,对全县换届及换届风气监督工作进行再部署。县委、县人大、县政府、县政协等在蒲县领导,县级各部门、各乡镇(街道)主要负责人参加学习。

会上,观看教育警示片《镜鉴》,重温中央关于“两案”通报的要求,学习《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》《干部人事档案造假问题处理办法(试行)》《领导干部个人有关事项报告抽查核实办法(试行)》。全体参会领导干部围绕严肃换届纪律做出了庄严的公开承诺。

刘刚同志强调,全体领导干部要通过此次学习,提高警惕,绷紧严守换届纪律这根弦,真正做到承诺、守诺、践诺;按照中央、省委和市委的要求,进一步加强组织领导,加大工作推进力度,细化工作措施,确保全县换届工作有力、有序、有效稳步推进。

就做好下一步的换届及换届风气监督工作,刘刚同志要求,要端正思想态度,正确对待进退留转;要吃透政策规定,严格换届工作程序;要严明纪律规矩,切实筑牢思想防线;要从严监督查处,确保换届顺利推进;要两手抓两促进,统筹推进各项工作。要通过换届,绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌,激发全县加快发展的动力,为我县十三五发展开局、为实施工业强县战略,为加快推进三基地一新城建设提供坚强保证。(撰稿人:杨锐,核稿人:刘宇)