中共蒲江县委组织部办事指南

信息来源: 发布时间: 2007-09-03 11:35 【打印】 【关闭】

1、查阅干部档案手续办理程序凡因公需要查阅干部档案的单位,持本单位党组织介绍信,经组织部领导批准后,由两名以上正式党员查阅。查阅时应严格遵守保密制度和查档规定,未经部领导批准,不得擅自摘抄、拍摄、复制档案内容。

承办科室:干部监督科

2、党费收缴管理程序:党员按中组部规定标准每月向所在党支部交纳党费,党支部每月向所属党委全额上缴;基层党委应将所收党费每季度全额向县委组织部缴纳。

承办科室:县直机关工委

3、因公出国(境)人员审批程序凡因公出国(境)的人员,凭有关单位的邀请函和县委、县政府的批复件到干部监督科领取政审表;按表中所列栏目如实认真填写,经有关部门和有关领导签名盖章后,送干部监督科审查,符合规定的办理政审批件;凭政审批件到省、市有关部门办理出国(境)证件。

承办科室:干部监督科

4、考察县管干部人选程序在民主推荐出人选的基础上拟订考察方案;组织考察、征求考察对象所在单位或部门分管领导的意见,广泛了解情况;严格考察纪律,实事求是地写出考察材料。将考察人选报县委组织部部务会讨论后上报县委常委会议决定任免。

承办科室:干部科

5、干部监督、管理工作程序:1)监督范围、对象:各乡镇、县各部委办局、群众团体、企事业单位的领导班子和县管正副科级领导干部。(2)监督内容:能否全面贯彻执行党的路线、方针、政策;能否坚定理想、信念;能否严格遵守民主集中制的各项制度;能否坚持实事求是的原则和群众路线;能否正确运用人民赋予的权力,全心全意为人民服务;能否严格执行《条例》规定选拔任用干部;认真调查核实信访举报县管领导干部的问题,按规定及时谈话、诫免。

承办科室:干部监督科

6、基层党组织的设立、撤销、名称变更的报批程序:凡新成立或撤消党总支部委员会以及变更党总支部委员会的名称,经调查了解后,由所属镇党委、县机关部门党委、企业党委形成书面请示,报县委组织部部务会讨论批复。凡新成立的基层党委,由所属党委形成书面请示,报县委组织部,经调查了解,由部务会议讨论后报县委常委会议批准。

承办科室:组织科

7、党组织关系接转程序带组织关系介绍信办理。

承办科室:办公室。

8部内工作综合协调和检查督促,组工信息、宣传和组织史工作,文秘、文电和文书归档工作,财务、后勤工作,信访工作等

承办科室:办公室