蒲江县委中心组召开专题学习(扩大)会

信息来源: 发布时间: 2019-05-09 17:05 【打印】 【关闭】

428日,蒲江县委中心组召开专题学习(扩大)会,邀请了中国人民大学马克思主义学院教授王向明作“总体国家安全观下的当代中国意识形态安全”专题辅导报告。县委中心组成员,其他在蒲县级领导干部,县级各部门、各乡镇(街道)党委主要负责同志和分管负责同志,部分县属国有企业、垂直管理机构、金融单位主要负责同志等参加会议。

报告会上,王向明围绕“总体国家安全观下的当代中国意识形态安全”这一主题,就总体国家安全观下如何做好新时代意识形态工作进行了全面、系统、生动的讲解。报告见解独到,重点突出,精彩生动,具有很强的理论性、实践性、针对性。与会领导干部通过学习,进一步加深了对国家安全工作尤其是意识形态工作的认识,领会了工作方式方法,增强了做好工作的信心和决心。

会议要求,切实增强忧患意识,做到居安思危,坚决用习近平总书记总体国家安全观武装头脑、指导实践、推动工作。增强“四个意识”,坚持“四个自信”,坚定“两个维护”,坚持中国特色社会主义制度,坚决同危害国家安全的各种敌对势力作斗争。把维护马克思主义在意识形态领域的主导地位作为重要任务。立足当前重点,围绕中心服务大局,深入贯彻落实县委各项重大决策部署,在创新发展的同时,做好舆论引导、社会风险评估、舆情研判处置等工作,为持续打造“美丽蒲江•绿色典范”提供坚实的安全保障,以优异成绩为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。