中共蒲江县委宣传部关于组织群众参与第二届全国道德模范评选投票的通知

信息来源: 发布时间: 2009-06-30 01:35 【打印】 【关闭】

 

 中共蒲江县委宣传部

关于组织群众参与第二届全国道德模范

评选投票的通知

 

各乡镇党委、政府,县级各部门:

619719,中央文明办将在中央主要新闻媒体和网站同步刊登317位第二届全国道德模范候选人名单,并进行投票。根据成都市精神文明建设办公室《关于组织群众参加第二届全国道德模范评选投票的通知》(成文明办〔200931号)精神,为增强我市道德模范在全国的影响力,组织好群众对候选人进行投票,现将有关事项通知如下:

一、发起单位

中央宣传部、中央文明办、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联。

二、参与媒体

人民日报、光明日报、工人日报、中国青年报、中国妇女报以及中国文明网、央视网、人民网、新华网、中国网、国际在线、中国日报网、中青网、中国台湾网、光明网、中国经济网、中国广播网、中新网、中国军网、中工网、中国妇女网、搜狐网、新浪网、网易网、腾讯网、悠视网等。

三、成都市入选候选人

第二届全国道德模范候选人共有317名,成都市有2人入选。一是蒋敏(候选人编号460),女,29岁,羌族,中共党员,彭州市公安局光明路派出所教导员。二是谭东(候选人编号462),男,19634月生,20091月牺牲,中共党员,生前系大邑县公安局交警大队事故预防处理中队西岭执勤组组长。

四、投票规则

(一)投票时间。6190007192400

(二)投票方式。每人只能选择报纸、手机短信或网络三种方式中的一种进行投票。

1.报纸投票需填写投票人的真实姓名、身份证号(或军人证件号)、有效联系方式及目前所在省份,并确保真实,否则无效。16岁以下的公民填写户口簿上的身份证件号码,不填、填写错误或重复填写的选票无效,主办方对投票人的信息严格保密。填写选票时,用钢笔、碳素笔或圆珠笔将候选人序号后面的○涂黑,涂黑部分复印无效。

2.手机投票只适用于移动用户,编辑短信发送至106580007666。编辑投票短信时,先输入投票人的身份证号码和姓名,再输入候选人三位阿拉伯数字代码,用“,”分隔,每条短信只收正常短信通信费(0.1/条)。

3.网络投票参与者可进入参与媒体的任何一个网站,进入“第二届全国道德模范评选表彰活动专题”,进入投票系统,按提示进行投票,也可直接进入下面网址:http://museum.cctv.com/special/dierjie/05/index.shtml

(三)限投人数。在“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”和“孝老爱亲”五个大类中,每类不得超过10人,否则视为无效票。网络投票中,重复投票以第一次结果为准,报纸投票不能出现雷同票。

五、工作要求

(一)高度重视,精心组织。全国道德模范的评选表彰意义重大,各乡镇、县级各部门要提高认识,统一思想,充分发动,积极参与,确保完成市上下达给我县的目标任务。

(二)明确任务,全面参与。乡镇以报纸投票为主,鹤山镇、寿安镇各5000份,其余乡镇各2000份。其他县级部门以网络投票为主,并充分发动单位职工和家庭成员,积极参与。

(三)纳入考核,及时反馈。各乡镇、县级各部门请于710日前将选票交回县委宣传部。

 

 

中共蒲江县委宣传部

2009630