文化惠民活动走进大兴米锅新村

信息来源: 发布时间: 2015-08-28 01:43 【打印】 【关闭】

近日,由市委宣传部主办,市精神文明建设办公室、市文化广电新闻出版局承办,县委宣传部和县文体旅局协办的2015年成都市“走基层”文化惠民活动暨蒲江县2015年“我们的节日·七夕”主题文化活动走进大兴镇米锅新村。

据了解,此次“走基层”文化惠民活动以群众喜闻乐见形式,融入歌舞、小品、曲艺与现场互动相结合的艺术形式,为群众奉上了一道丰盛的视觉盛宴。活动吸引了当地群众500余人现场观看。

活动在歌曲《超级英雄》中拉开序幕,特别是被誉为川剧活化石的《蒲江幺妹》以舞蹈的形式,更是经久耐看,那略带夸张的扮装,诙谐幽默的逗唱,让围观的群众捧腹大笑、回味无穷;法制小品《法盲》更是吸引观众眼球,剧中来自同一社区的两家人产生了矛盾纠纷,采取武力解决,最终在社区主任的调解下,事情圆满的解决了,通情景再现让群众在欢声笑语中感受人民调解带来的好处。随后,精彩节目陆续上演,演员们专业水准的表演技巧和全身心的投入赢得了观众持久而热烈的掌声,将演出推向最高潮,让广大群众都能真切感受到文化惠民工程带给百姓实惠、感动和喜悦。

文化惠民活动注重在节目的内容和形式上贴近群众。小品《法盲》是“四个全面”出台后以全面依法治国的理念来创作的,在欢乐中开展法制宣传,寓教于乐,受到群众的广泛好评。

“以前对邻里纠纷不知道该怎么处理,今天看了《法盲》这个节目后,我学到了不少法制知识,以后出现这样的事情我就知道通过法律途径来解决了。”收获了新知识还能领到小奖品,大兴米锅村的吴大姐很开心。