县政府安委会第四督查组对成佳等乡镇岁末年初安全生产工作开展情况进行督查

信息来源: 发布时间: 2017-02-15 14:25 【打印】 【关闭】

2017年2月15日,县市场和质量监管局副局长张秀蓉带领由县安监局副局级干部肖怀仁及县市场和质量监管局相关人员组成的县政府安委会督查组(第四组)对成佳镇、甘溪镇、住建局岁末年初安全生产工作开展情况实施督查。

督查组一行通过查阅资料、座谈询问、现场检查等方式,详细检查了道路交通、涉危涉爆、烟花爆竹、人员密集场所、旅游、特种设备、建筑施工、老旧危房、应急值守等重点行业(领域)安全生产大检查和隐患排查治理落实情况。

在督查中,督查组结合检查中存在的问题提出要求,一是要按照加强岁末年初安全生产工作文件要求,切实加强监管,着重突出道路交通、危险化学品、特种设备、人员密集场所、消防、老旧危房等重点行业领域。二是整改一定要全面落实到位,督促企业要坚持高标准、确保无漏洞、建立长效机制。三是要加强应急值班值守,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,做好预警信息报告工作,保持信息畅通,及时有效处置各类突发事件。

信息来源:蒲江县市场和质量监督管理局      编辑人:徐镭    审核人:张秀蓉)