蒲江县召开创建全国平安建设先进县誓师大会

信息来源: 发布时间: 2019-07-05 15:42 【打印】 【关闭】

201975日,蒲江县召开创建全国平安建设先进县誓师大会。县委、县政府、县人大常委会、县政协主要领导,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协分管领导,县法院院长、县检察院检察长 ,县级相关部门、企事业单位、各乡镇(街道)主要负责同志和分管负责同志参加誓师大会。县委副书记、县长王凯主持会议。

会上,县委常委、政法委书记朱军同志就《创建“全国平安建设先进县”实施方案》进行了解读,青年者代表宣读了《创建“全国平安建设先进县”倡议书》,鹤山街道、司法局、检察院、法院、公安局分别作创建表态发言。

县委书记刘刚同志在动员讲话中提出三点要求:一要高度重视,提高站位,切实增强创建工作的责任感紧迫感。全县各级各部门要充分认识创建全国平安建设先进县的重大意义,高度重视、提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署和要求上来,切实增强创建“全国平安建设先进县”的责任感、使命感和紧迫感,进一步提振信心,坚定决心,主动作为,把创建“全国平安建设先进县”工作列入重要议事日程,始终坚持“抓平安就是抓发展、保平安就是保民生”工作理念,始终坚持“保平安、护稳定、促和谐”力度不松、压力不减,始终坚持把创建“全国平安建设先进县”工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上、贯穿到工作中,形成人人抓创建、人人参与创建的工作局面,扎实推进创建工作落地落实,确保成功创建“全国平安建设先进县”。二要紧盯目标,落实“三新”,切实把创建工作推向深入。要坚持党对平安建设的集中统一领导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。全县上下要紧紧围绕创建工作目标,完善工作方案,细化工作措施,分解落实任务,戮力同心、奋力拼搏,全力争创 “全国平安建设先进县”。三要压实责任,主动担当,确保创建成功 。创建全国平安建设先进县一项系统工程、社会工程,时间跨度长、涉及面宽、任务量大、标准要求高,需要全县各级各部门和广大党员干部群众关心支持、群策群力、齐抓共管。要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,按照属地管理、条块结合原则,紧紧围绕中心工作,主动认领创建任务,紧密结合工作实际,把创建“全国平安建设先进县”贯穿到日常工作始终,凝心聚力、协调配合,持续发力、久久为功,周密部署、狠抓落实,为加快建设“美丽蒲江·绿色典范”、推动蒲江经济高质量发展、建设成都西南门户枢纽城市营造和谐稳定的社会环境,为建设平安成都、平安四川、平安中国贡献蒲江力量。

会前,参会县领导还观看了县委政法委机关、县委社治委、政法各单位、县信访局、鹤山街道制作的宣传展板。

 

 

 

(编辑:陈宇航    电话:88522398     审核:吕翼鹏)