2018年度全省平安建设群众满意度测评我县排名再次位居省市第一

信息来源: 发布时间: 2018-12-24 09:59 【打印】 【关闭】

近年来,县委、县政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和省委、市委全会重大决策部署,坚持以人民为中心,始终遵循依法治理、系统治理、综合治理、源头治理、专项治理工作理念,牢牢把握重在建设、重在基础、重在共治、重在机制、重在打击工作原则,坚持和发展新时代“枫桥经验”,持续深化“一核多元、共建共治共享”治理机制,不断完善“科技支撑、信息共享”治理手段,切实防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板,全县社会治安形势持续好转,平安建设成效明显,实现了政治安全、社会安定、市民安宁,为推动我县经济高质量发展、争做乡村振兴示范标杆、建设美丽宜居公园城市营造了和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。2018年,我县在全省平安建设群众满意度测评中再次取得全省、全市第一的优异成绩。

2018年全省平安建设群众满意度测评方式由过去的半年测评一次改为全年不定期随机测评后综合评分。据省综治委委托的省统计局社情民意调查中心对全省21个市(州)和185个县(市、区)平安建设群众满意度测评结果,2018年蒲江县平安建设群众满意度测评综合得分为94.52分,较2017年综合得分91.78分提高2.74分,排名连续2年保持全省第一,连续5次保持全市第一。

中共蒲江县委政法委员会

20181224