关于在政法干警中开展 “不忘初心跟党走•牢记使命保平安”讲党课比赛的通知

信息来源: 发布时间: 2018-05-03 14:36 【打印】 【关闭】

政法各部门:

为全面贯彻落实党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话和省、市、县党代会精神,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,努力建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的新时代政法队伍,持续激发建设全面体现新发展理念城市的政法动能。经研究,决定在政法干警中开展 “不忘初心跟党走·牢记使命保平安讲党课比赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

不忘初心跟党走·牢记使命保平安讲党课比赛

二、活动要求

讲稿题目自拟,必须为原创,以不忘初心跟党走·牢记使命保平安为主题,紧密联系政法工作实际,反映政法机关和广大干警坚决贯彻落实市、县政法工作会议精神,立足岗位、履职尽责,在建设平安蒲江、法治蒲江和深化司法体制改革等活动中涌现出的先进事迹或典型人物,主题突出、观点鲜明、健康向上、事迹感人(评分标准见附件1)。

三、参赛对象

全县政法系统党员干部。

四、时间安排

(一)宣传动员(201852—510日)。各单位要及时宣传本次活动相关要求和意义,支持和组织广大党员干部积极参与。县委宣传部负责对活动和活动中涌现出的感人故事和优秀典型进行宣传报道,营造浓厚的活动氛围。

(二)撰写文稿(2018510—520日)。广大党员干部要以不忘初心跟党走·牢记使命保平安为主题,紧密联系政法工作实际撰写讲稿。

(三)文稿评选(2018520—525日)。各单位自行评选出参加初赛的优秀作品。

(四)初赛(2018526—531日)。各单位自行组织讲党课比赛初赛,从中选拔优秀人员参加决赛(决赛参赛人数:县委政法委参赛人员1人,县法院3人,县级检察院2人,县公安局4人,县司法局2人)。

(五)决赛(20186下旬)。组织12名选手进行决赛,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

五、比赛规则

(一)参赛选手按抽签顺序出场。

(二)参赛选手演讲限时5-8分钟。

(三)评分去掉一个最高分和一个最低分,所得平均分为选手的得分。

(四)讲党课应使用普通话,语言表达要准确、流畅、自然,脱稿演讲,可配讲稿PPT

(五)参赛选手应着装整洁,仪表大方,自觉遵守比赛规则。

六、工作要求

(一)各部门要认真组织开展好初赛及选拔工作,推选出一批高水平的选手参加本次讲党课比赛,充分展示政法队伍风采,有效推动政法工作;

(二)讲稿力求质量与效果兼顾,各单位分管领导要严格把关,对质量较高的讲稿,县委政法将予以转发交流;

(三)请各单位于201861日前将参加决赛人员的报名表(附件2)和讲稿通过OA报县委政法委办公室。

联系人:肖萍,联系电话:88522398690388(短号)

附件:1.比赛规则和评分标准;

2.参赛报名表。

中共蒲江县委政法委员会

201852