关于印发《关于在全县政法系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案》的通知

信息来源: 发布时间: 2018-05-19 14:36 【打印】 【关闭】

县级政法各部门:

经县委政法委员会研究同意,现将《关于在全县政法系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案》印发你们,请结合实际认真组织实施。

中共蒲江县委政法委员会

201854

中共蒲江县委政法委员会

关于在全县政法系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案

 

为认真落实县委《关于在全县开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》(蒲委室〔20188)和市委政法委《关于印发<<>关于在全市政法系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案>的通知》(成政法委〔201842)要求,深入贯彻县委“全面落实年”决策部署,结合政法系统实际,制定本实施方案。<<>

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话和对四川工作“五个着力”重要指示精神,深入贯彻落实省委书记彭清华同志在蓉调研讲话“六个牢牢把握”重大要求和视察省委政法委机关“六个方面重要指示”、全省政法系统学习贯彻省委主要领导重要指示电视电话会议精神,特别是防范化解重大风险工作要求,通过开展全县政法系统“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步凝聚政法力量,强化政法首位担当,为加快建设最美现代田园生活新城、实现新时代蒲江“三步走”战略目标提供坚实的政法保幛。

二、时间安排

4月下旬至9月底。

三、工作措施及任务分工

(一)开展十个方面“大学习”

开展大学习,主要是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,结合省委书记彭清华同志对成都工作的重大要求,重点学习领会十个方面的内容。坚持学原文、读原著、悟原理,抓好中心组理论学习,结合“固定党日”“三会一课”,依托蓉城先锋、蒲江政务ITV智慧党建平台和党员学时制度,把集中学习与个人自学、“线上学”与“线下学”、集中宣讲与专题培训结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。

1.学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川历史方位的重要论述,准确把握成都在全省发展格局中举足轻重的重要地位,充分发挥蒲江作为成都市西南辐射桥头堡的优势,切实增强更好服务国家战略全局、全省全市全县发展大局的政法首位责任。

2.学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川总体要求的重要论述,切实发挥好“稳定器”“发动机”作用,为奋力实现新时代蒲江“三步走”战略目标、推动治蜀兴川再上新台阶作出政法贡献。

3.学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川第一要务的重要论述,牢牢把握高质量发展这个根本要求,坚持总体国家安全观,认真研究服务保障建设全面体现新发展理念城市的政法工作规律,全力服务构建蒲江特色的绿色现代化经济体系。

4.学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川根本动力的重要论述,全面深化司法体制改革,持续深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革、刑事涉案财物管理处置改革“两个专项改革”,统筹推进公安改革和司法行政改革,牵头强化“大联动·微治理”体系深度应用,推进政法智能化建设,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实。

5.学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川开放格局的重要论述,主动将政法工作服务融入“一带一路”建设和“蓉欧+”战略,大力推进“放管服”改革,持续提升司法服务保障大局的能力。

6.学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川重中之重任务的重要论述,组织开展扫黑除恶专项斗争,深入推进全县网格力量整合,深入开展“六无社区(”创建,加强“雪亮工程”建设,围绕“争创省级平安建设先进县”一个目标努力,为服务保障全省、全市、全县实施乡村振兴战略提供坚实的政法保障。

7.学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川价值取向的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦人民对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的需要,积极践行执法司法为民宗旨,研究推出更多服务保障建设最美现代田园生活新城的便民利民新举措,切实保障和改善民生。

8.学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川生态重任的重要论述,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,将生态安全作为“大平安”的重要内容,加大对破坏生态违法犯罪打击力度,建立环保领域案件的快立、好审、速执“绿色通道”,全力服务保障“三治一增”,为巩固国家生态文明建设示范县成果提供优质的服务环境。

9.学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川法治保障的重要论述,深入推进依法治县,加强和创新社会治理体系和治理能力现代化建设,不断提升社会治理系统化、科学化、智能化、法治化水平,认真学习借鉴新时代“枫桥经验”,开展“全面落实年”矛盾隐患化解稳控专项行动,坚决防范化解重大风险,坚决做到“遏制增强、减少存量”。

10.学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川政治保证的重要论述,坚持以党的政治建设为统领,认真贯彻落实中央、省委和市委关于新形势下加强政法队伍建设的有关意见,统筹抓好政法队伍思想政治建设、纪律作风建设、组织建设,重点开展政治督察、政治轮训,彻底肃清周永康流毒影响和李春城对成都政治生态造成的恶劣影响,营造风清气正的良好政治生态。

责任单位:县委政法委机关,县级政法各部门

完成时限:9月底

(二)七个方面“大讨论”

聚焦政法主责,聚焦突出问题,聚焦工作落实,通过党委(党组)学习、中心组学习、支部会议、专题研讨、领导班子成员讲党课、组织参加四川政法大讲堂等形式开展“大讨论”,提出针对性强、务实可行的对策措施。

1.把握新时代政法工作的职责使命。如何精准理解习近平新时代中国特色社会主义政法思想的丰富内涵;如何精准理解“发展是硬道理,稳定也是硬道理”;如何精准理解我国社会主要矛盾发生历史性变化对政法工作的新要求、郭声琨书记提出的四个转变的深刻内涵;如何精准理解鲜明提出四大任务四大建设对丰富完善新时代政法工作总体布局的意义。

2.发挥政法职能作用服务保障高质量发展。如何精准理解执法司法活动服务保障经济社会发展的重要作用,确保“三个效果”统一;如何精准理解既坚持严格执法又有效保护企业合法权益,努力营造公正、透明、可预期的法治环境;如何精准理解随着进一步深化改革扩大开放,完善产权保护机制,促进市场主体立恒心、增信心;如何精准理解随着信息技术迅猛发展,不轻易关、停、封、查政法机关看不准、弄不明、有市场、受欢迎的新技术、新产品、新业态。

3.打好防范化解重大风险攻坚战。如何精准理解防范新形势下我县旧城改造、征地拆迁、社会稳定、社保支付、房地产市场、安全生产、重大自然灾害、意识形态等方面存在的风险隐患;如何精准理解严防各类风险向政治和社会领域传导,坚决守住不发生系统性风险的底线。

4.全面贯彻落实总体国家安全观。如何精准理解总体国家安全观的思想内涵,鲜明提出总体国家安全观对保证国家安全、实现长治久安的重大意义;政法机关如何贯彻“把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位”的重要要求。

5.继承和弘扬新时代“枫桥经验”。如何精准理解新时代“枫桥经验”的内涵;如何精准理解继承和弘扬新时代“枫桥经验”的价值和意义;如何继承和弘扬新时代“枫桥经验”完善矛盾纠纷多元化解机制,提升预防矛盾纠纷的能力水平。

6.发挥司法体制改革引领政法工作创新发展的作用。如何看待司法体制改革对政法工作带来的新变化、新气象;如何推进全面落实司法责任制、诉讼制度改革等重点改革任务;如何精准理解即将全面推行的执法勤务警员序列和警务技术序列改革对人民警察队伍建设的重大意义,最大限度释放改革红利。

7.全面加强新时代政法关党的建设和队伍建设。如何精准理解党对政法工作的全面领导和绝对领导,牢固树立“四个意识”,确保党的领导贯彻到政法工作各方面;如何牢牢把握政法领域意识形态的主动权,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;如何贯彻三同步理念,提升互联网条件下社会沟通能力;如何精准理解对标增强“八种本领”要求,加强政法队伍正规化专业化职业化建设;如何精准理解政法队伍是纪律部队,必须毫不动摇坚持全面从严治警。

责任单位:县委政法委机关,县级政法各部门

完成时限:9月底

(三)开展重点课题、重大问题和重大理论“大调研”

要在始终坚持马克思主义立场、观点、方法,始终遵循政法工作基本经验、基本规律的基础上,彻底打破“盆地意识”“西部思维”,结合工作实际,注重普遍走访、蹲点调研、“解剖麻雀”,广泛听取基层单位和广大群众、一线干警、专家学者的意见建议,真正把工作中存在的问题摸清楚、找出来,认真分析研究,提出对策建议,切实提升调查研究实效。

1.高质量完成市委政法委和县委确定的重点课题。全面启动有效防范化解重大风险研究重点课题,重点研究防范新形势下我县旧城改造、征地拆迁、社会稳定、社保支付、房地产市场、安全生产、重大自然灾害、意识形态等方面存在的风险隐患,提出工作思路和重点举措。

责任单位:县委政法委机关,县级政法各部门

完成时限:5月底

2.紧扣政法工作重大问题开展专题调研。要深刻把握新时代政法工作的根本要求、根本任务、根本动力、根本基础,围绕“习近平新时代中国特色社会主义政法思想、党对政法工作绝对领导的实现形式、推动社区治理与社会治理协同发展、依法维护政治安全、着力构建社会法治良序、以风险全链条防控为核心全力维护社会和谐稳定、深入推进严格执法公正司法、全面深化司法体制改革、深化社会治安防控体系建设、持续提升司法服务保障大局能力、深化法治宣传教育供给侧结构性改革、以信息化智能化为引擎提升政法工作现代化水平、依法防控网络安全风险”等战略性、全局性、引领性的重大问题,开展对策研究,努力提高新时代政法工作的能力水平。各级政法领导班子要带头开展调查研究,亲自拟定调研提纲,亲自组织学习讨论,亲自深入基层科所队庭。

责任单位:县委政法委机关,县级政法各部门

完成时限:8月底

3.统筹整合各方资源开展重大理论研究。充分发挥各级法学会组织、律师协会等智库优势,分领域分专题召开系列论坛、研讨会,深化学术交流,围绕政法机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开展决策咨询研究。鼓励律师、公证员等法律工作者参与活动,更广范围地借智借力。

责任单位:县委政法委机关,县级政法各部门

完成时限:9月底

四、工作要求

(一)统一思想认识,加强组织领导。开展好这次“大学习、大讨论、大调研”活动,对学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、推动市委、县委“全面落实年”决策部署在全县政法系统落地落实具有重要意义。政法各部门要按照此次统一部署,组建工作专班,抽调专门工作力量,结合本单位实际抓紧制定细化方案,统筹安排部署、精心组织实施、务求取得实效。政法各部门领导干部参与活动情况纳入年度述职和领导班子民主生活会对照检查内容。辅警、聘用制书记员等要纳入活动范畴,实现全员参与。

(二)树立问题导向,坚持实事求是。要紧扣市委、县委“全面落实年”决策部署,紧密联系实际进行大学习、大讨论,发扬求真务实作风开展大调研,聚焦市第十三次党代会、县第十四届五次全会以来各项决策部署推进落实中的重点难点热点问题对政法工作带来的新挑战,认真分析原因、发展趋势,深入思考新时代政法工作的重大理论和现实问题,提出对策建议,形成一批高质量调研成果,为县委决策部署提供理论和实践支撑。政法各部门要积极参与,组织开展针对性调研。

(三)注重统筹结合,严明工作纪律。要把开展“大学习大讨论、大调研”活动,与《成都市政法系统贯彻落实市委“全面落实年”决策部署行动方案》结合起来,与开展“不忘初心牢记使命”主题教育结合起来,与正面宣传和舆情引导结合起来,做到两不误两促进。县委政法委委员牵头开展1项调研课题,政法各部门至少组织开展1项调研课题,8月底前形成书面调研报告。政法各部门领导班子成员全年深入基层调研时间不得少于60天。

政法各部门于68日前,将工作联络员名单(姓名、职务、手机号码)、调研课题题目报县委政法委办公室,活动开展情况及时通过OA报送县委政法委。县委政法委委员和政法各部门书面调研报告、各单位活动总结报告于830日前报送县委政法委。

联系人:肖萍联系电话:88522398

名词解释:

三治一增:铁腕治霾、重拳治水、科学治堵、全域增绿

枫桥经验:20世纪60年代初,浙江省诸暨市枫桥镇干部群众创造了发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决。实现捕人少,治安好枫桥经验,为此,1963毛泽东同志就曾亲笔批示要各地仿效,经过试点,推广去做枫桥经验由此成为全国政法战线一个脍炙人口的典型。之后,枫桥经验得到不断发展,形成了具有鲜明时代特色的党政动手,依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定,促进发展的枫桥新经验,成为新时期把党的群众路线坚持好,贯彻好的典范。

四个转变:一是从实现基本物质文化需要向同步追求高品位物质文化生活转变;二是从实现外在物质文化需要向同步追求精神心理满足转变;三是从注重现实安全向同步追求长远安宁转变;四是从单纯的个体受益向同步追求社会事务转变。

四大建设:平安建设、法制建设、队伍建设、信息化建设。

四大任务:维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

三同步:依法处置、舆论引导、社会面防控同步。

八种本领:学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等。

中共蒲江县委政法委员会办公室2018518日印发