关于印发《蒲江县创建“全省平安建设先进县”实施方案》的通知

信息来源: 发布时间: 2018-05-30 14:36 【打印】 【关闭】

蒲江县社会治安综合治理委员会

关于印发《蒲江县创建全省平安建设先进县实施方案》的通知

各乡镇(街道)、县级各部门:

《蒲江县创建全省平安建设先进县实施方案》已经县综治委同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

蒲江县社会治安综合治理委员会

2018530

蒲江县创建“全省平安建设先进县”

实施方案

为贯彻落实中央、省、市、县委关于深化平安建设工作部署,全面提升平安蒲江建设层次和水平,为美丽蒲江·绿色典范、最美现代田园生活新城建设营造良好的社会环境。根据中共蒲江县委第十四届五次全会和2018年县委政法工作会议精神,决定在全县范围启动开展全省平安建设先进县创建工作(以下简称创建工作),特制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和省委、市委全会重大决策部署,坚持以人民为中心,始终遵循依法治理、系统治理、综合治理、源头治理、专项治理工作理念,牢牢把握重在建设、重在基础、重在共治、重在机制、重在打击工作原则,坚持一核多元、共建共治治理模式、科技支撑、信息共享治理手段,切实防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板,确保政治安全、社会安定、市民安宁,努力建设智慧、美丽、和谐、稳定的平安蒲江。

二、工作目标

切实加强联动联勤智慧治理、严打违法犯罪、矛盾纠纷多元化解、基层平安创建、队伍建设,努力实现一保两增三升三不“1233”)目标,即 “一保:保持全省平安建设群众满意度测评成果;两增:人民群众安全感、幸福感显著增强;三升:社会治安防控能力、破案打击能力、重大矛盾纠纷调处能力全面提升;三不:不发生恶性刑事案件、不发生重特大公共安全事件,不发生重大群体性事件,全面完成全省平安建设先进县创建任务。

三、工作措施

(一)注重两个结合,推动联动联勤、智慧治理

1.线上线下结合,深化大联动·微治理。加强三级综治中心规范化建设,建立县、乡镇(街道)综治中心24小时一体化运行机制,强化大联动雪亮工程等平台系统应用,完善警非分流、诉调对接、联动处置机制,推动横向部门信息互通、联动联勤,纵向市、县、镇、村、网格五级贯通,提升实战实用功能。加快铁路沿线雪亮工程建设,加大学校、医院、寄递物流、小区(院落)等社会视频的接入力度,广泛宣传推广雪亮工程一键报警和手机APP,推广应用率达全县总户数的25%以上,实现全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控。完善县、乡(镇)两级群防群治举报奖励制度,按照计件计时相结合的方式对普通群众参与群防群治给予奖励,广泛发动专职网格员和普通群众通过平安蒲江微信等多种方式发现报告问题隐患,对查证核实的线索信息,根据发挥作用实行 “计件奖励;对普通群众参与重大活动、重要节点、重点时段应急响应和治安防控的,实行计时制,按照参与时长给予奖励,最大限度调动群众参与社会治安综合治理的积极性。

2.自治法治德治结合,深化农村基层社会治理。持续深入开展一核多元、共建共治农村基层社会治理“2235”品牌创建工程,深化双诺双评三自两联民生信箱、农民新村“123+N”等治理机制,创建县级以上示范点25个。以立家规、晒家训、传家风等活动为载体,大力开展家训家规家风建设,积极打造自治、法治、德治三治相融的基层治理示范点。

(二)严打违法犯罪,提升人民群众安全感

1.开展扫黑除恶专项斗争。注重部门配合,紧盯黑恶势力易发多发重点地区和领域,健全梳篦式排查整治机制,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,努力净化治安环境,积极回应人民期盼;持续开展违法犯罪依法严打整治,保持高压严打态势,重点防范打击盗抢骗、黄赌毒、黑拐枪及网上虚假信息诈骗、倒卖个人信息等突出违法犯罪,维护人民群众的根本利益。

2.抓好治安重点整治。全面排查整治社会治安重点地区、社会治安突出问题、治安防控薄弱部位,促进治安热点持续降温、乱点持续改善。持续开展危爆物品、寄递物流专项整治,强化有效溯源和责任倒查,严格执行三个100%”,加大缉枪治爆力度,最大限度遏制涉枪涉爆违法犯罪。深入开展农村集中安置区整治,把握人防、物防、技防、消防建设重点,突出自治能力提升、防控设施完善、矛盾调处及时、管理秩序规范。

(三)传承创新新时代枫桥经验,提升矛盾纠纷多元化解能力

1.加强机制建设。制定《蒲江县完善矛盾纠纷多元化解机制实施意见》,规范县、乡镇(街道)矛盾纠纷多元化解协调中心。依托道路交通联动调解中心建设蒲江县矛盾纠纷多元化解中心,增加劳动纠纷、医疗纠纷等调解室,派驻工作人员,实现实体运行。

2.健全调解组织。开展无讼村(社区)创建,深化五老调解,深度总结提炼机制建设和调解方法。完善深化90后女子法律服务队工作机制。加强征地拆迁、环境保护、劳动保障、物业管理等领域的专业性、行业性调解组织和机制建设。引导社会力量参与多元化解,在小区(院落)优选调解人才建立个人调解工作室5个,就近就地开展纠纷化解,实现矛盾纠纷发现在早、化解在小。

3.推广联动调解机制。深化诉源治理诉非衔接”、“检调对接”、公调对接非警务矛盾纠纷分类化解机制建设,在鹤山、寿安、成佳、大塘派出所建立完善三所一庭联调机制,推动纠纷联调、问题联治、平安联创。

(四)开展基层平安创建,营造平安建设良好氛围

1.扎实开展平安创建活动。积极开展六无村(社区)、平安村(社区)、平安单位创建;扎实开展平安家庭、平安科室等平安细胞创建活动。深入开展铁路沿线隐患大排查、大整治,加强铁路护路队伍建设,扎实开展平安铁路线创建。

2.加强综治平安建设宣传。扎实开展综治宣传月活动,充分利用电视、报纸、微信、户外广告、LED等宣传媒介,加强对综治中心和雪亮工程建设以及全县综治平安建设成果宣传,增强群众治安防范意识,引导群众管好自己的人,看好自己的门,守好自己的财和物,共建共治共享平安蒲江。

(五)加强四支队伍管理,提升平安建设工作水平

1.加强政法队伍管理。深入开展政法干警练兵活动和培训教育,创新服务群众工作方法,最大限度赢得人民群众对政法工作的理解和支持。严格依法履职用权,切实提高执法办案质量和效率,提升执法司法公信力。严肃查处影响执法公正、损害队伍形象、伤害群众感情的行为,促进干部清正、队伍清廉、司法清明。

2.加强网格员队伍管理。扎实推进网格力量整合,配强专职网格员队伍,健全网格员培训教育、工作例会、日常监管、业绩考核等制度,加强网格员日常监管、指挥调度和业绩考核,督促网格员认真履行四大职责,实现网格、职责、队伍、平台、流程、数据六大融合,推动网格化服务管理质效提升,提升城市治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

3.加强综治队伍管理。强化乡镇(街道)派出所专职综治队伍(辅警)和村(社区)兼职综治队伍的管理,全域实施一村一警警务工作机制,推行社区(包村)民警+辅警、综治队员、网格员+平安建设志愿者……“1+3+N”专群联动机制,着力提高见警率“闪灯率”,切实加强社会面管控。

4.加强红袖套队伍管理。严格落实 “红袖套实名登记、分类管理、平战结合、分级响应机制,落实参与安保维稳计时奖励,加强重点时段、敏感时期、重要时间节点的应急响应,促进社会治安持续好转。

四、工作职责

(一)县综治办:负责拟定创建全省平安建设先进县工作方案,下达创建任务,健全联席会议制度,统筹协调、督导考核创建工作,负责资料收集和创建申报等。

(二)县教育局:负责校园周边整治、平安单位创建、将学校视频接入雪亮工程等。

(三)县公安局:负责双中心推送、“公调对接”、“1+3+N”专群联动、肇事肇祸精神病人管控,负责道路交通安全管理、扫黑除恶专项斗争,常态开展专项整治行动和人民禁毒战争,严厉打击各类违法犯罪、提升破案打击能力等。

(四)县司法局:负责七五普法法律七进、法律援助,认真落实做好社区矫正、刑满释放人员帮教衔接机制,打造个人调解工作室等。

(五)县财政局:负责平安建设先进县创建经费保障。

(六)交运局:负责寄递物流渠道安全监管,将寄递点位视频接入雪亮工程等。

(七)县安监局:负责安全生产监管,督促落实安全生产“一岗双责”,有效遏制重特大安全生产事故。

(八)宣传部(电视台、今日蒲江):负责开展“家训家规家风”建设,开展平安创建专题宣传等。

(十)县文明办:负责文明劝导活动和好家风家庭最美家庭文明家庭平安家庭”“好公婆、好儿媳、好夫妻、好邻居” 等评选表彰等

(十一)其他综治委成员单位:负责部门职责范围和行业领域内的平安创建等工作。

(十二)乡镇(街道):负责辖区内创建工作的宣传动员、组织实施;做好辖区内大联动·微治理、综治中心和雪亮工程建设、网格化服务管理、群防群治、品牌创建、重点地区和农民集中安置区整治、矛盾纠纷多元化解、特殊人群服务管理等工作;组织开展基层平安创建等。

五、实施步骤

(一)宣传发动阶段20184—5月)。制定创建全省平安建设先进县实施方案,健全创建工作机制,层层召开动员大会,全面启动创建工作。

(二)全面实施阶段20186—10月)。按照《创建全省平安建设先进县实施方案》,抓好创建工作各项措施的落实。

(三)巩固提升阶段201811—12月)。对照目标任务和全省平安建设群众满意度测评体系开展自查,查找工作短板,制定整改措施,全面落实整改,完成资料归档。

(四)接受检查阶段20191—2月)。完成省级平安建设先进县创建申报,接受省、市检查验收。

六、组织保障

(一)加强组织领导。县上成立由综治委主任为组长的蒲江县创建全省平安建设先进县工作协调小组,协调小组下设办公室在县综治办,统筹组织和协调推动各项工作。各乡镇(街道)、县级各部门主要领导担负创建工作领导责任,分管领导担负具体责任,健全逐级负责工作机制,务求创建实效。

(二)加强齐抓共管。各乡镇(街道)要落实属地责任,统筹组织辖区各项创建工作,主动协调解决创建中遇到的困难和问题,注重工作创新,总结提炼工作中的好经验、好做法。县综治委成员单位要提高政治站位,主动履职,积极参与,通力协作,推动平安创建不断深入。要进一步加大平安建设投入,加强平安建设宣传,引导发动广大群众积极投身创建工作,形成全民共创共建工作局面。

(三)加强督导考核。将创建工作纳入全年综治目标考核,加强工作督导,强化检查考核。对领导不重视、工作推诿扯皮、推进不力、影响平安创建的单位和个人,严格按照社会治安综合治理领导责任制进行问责。