我县召开县委机构编制委员会2019年第2次会议

信息来源: 发布时间: 2019-06-27 09:45 【打印】 【关闭】

626日,县委书记、县委机构编制委员会主任刘刚主持召开县委机构编制委员会2019年第2次会议。此次会议是自新一轮党政机构改革以来,县委机构编制委员会和县人事工作领导小组合并后首次会议。

会议听取了县委编办关于我县党政机构改革完成情况和改革中按要求已经实施的各部门有关机构编制调整事项及近期市委编办部署的重大改革事项的情况报告。会议研究议定了各部门关于机构编制调整和人员调动等事项。

会议强调,本次会议研究通过的事项,相关部门按照各自工作职责抓好落实,涉及人员调动的要严格人事工作纪律,按规定程序办理。

会议强调,一要做好机构编制管理工作。我县在实施党政机构改革过程中,始终贯彻积极、稳妥的方针,经过各方努力,各项任务现已基本完成。接下来,机构编制管理部门还需进一步思考,充分发挥体制机制优势,在总量控制硬性要求下,围绕中心,充分挖掘潜力,盘活存量,为打造美丽蒲江绿色典范提供有力保障。二要做好选人用人工作。全县各级各部门要树立正确地选人用人导向,严格按照三定方案内设机构设置要求,进行干部配备、结构优化,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;对不能继续任职的中层干部,要做好思想工作,做到人心不散、队伍不乱,确保各项工作有序衔接、高效推进。三要贯彻好新修订《公务员法》。组织、人事、编制部门要认真执行《公务员职务职级并行规定》,主动对接市级职能部门,特别在操作层面,要理解好精神要义,把握好原则、标准,让新修订《公务员法》的实施成为调动全县公务员干部勇于担当、主动作为的助推器;同时,要充分结合我县具体实际情况,加强政策研究运用,充分借鉴市级部门和其他市县好的做法,用好现有干部人才资源,进一步激发广大干部干事创业的热情。四要持续深化相关改革工作。在深化街道和乡镇职能转变方面,组织部、社治委、编办、民政等部门要加强协同配合,稳妥推进,按时完成各项改革任务;在深化产业功能区管理体制改革方面,组织部、编办、财政局、人社局等单位要认真研究、充分酝酿,加强对上对接,明确标准、吃透精神,设置符合我县实际的管理机构,切实推进我县产业功能区建设管理,推动产业做大做强,同时要尽快拿出具体方案,及时提交编委会讨论并上报。

县领导王凯、霍忠生、刘犁出席会议。

县委办、县政府办、县委组织部、县委编办、县人社局等相关负责同志参加会议。

(撰稿人:何小洪联系电话: 88681218   审核人:郑薇)