全省法院司法警察技能大训练活动片区推进会在蒲江法院召开

信息来源: 发布时间: 2015-09-24 02:22 【打印】 【关闭】

 

9月17日,全省法院司法警察技能大训练活动片区推进会在蒲江法院召开。省高院党组成员、机关党委书记贺林,成都中院党组书记、院长郭彦,省高院副巡视员、法警总队总队长王华,蒲江县人大常委会主任罗超,蒲江县县委副书记马良清出席会议,全省15个州、市、县(区)法院参加了此次会议。

与会人员先后观看了司法警察安全检查现场演练,听取了蒲江法院司法警察队伍的基本情况的展板介绍,参观了法警办公室、安检大厅、警务装备室等场所设施,并现场观看业务技能大训练汇报表演。随后在全省法院司法警察技能大训练活动(成都蒲江)片区推进座谈会上,县委副书记马良清致欢迎词,与会人员观看了蒲江法院司法警察技能大训练演示片,蒲江法院党组书记、院长谢立新做经验交流发言,简要介绍蒲江法院司法警察工作总体情况以及在创新业务训练方式、提升队伍综合素质的做法和成效。在自由交流发言中,与会法院代表高度评价蒲江法院司法警察队伍,同时就如何结合法院实际,改革创新工作方式,锻造全能型司法警察队伍提出观点和看法。市中院党组书记、院长郭彦做讲话,全面介绍成都市两级法院围绕“忠诚、公正、廉洁”工作主题,忠实履职的整体工作情况。贺林书记感谢蒲江县委、县政府、人大、政协对蒲江法院工作的领导和支持并做重要讲话。贺书记高度评价蒲江法院司法警察工作,就下一步通过扎实开展全员技能大训练活动提升人民司法警察队伍素质提出三点要求:一是扎实推进,切实掀起技能大训练高潮;二是加强引导,确保司法警察队伍思想高度稳定;三是严密组织,确保警务安全工作“零事故”。

 

(编辑人:周云峰    审核人:欧伟艳)