蒲江法院开展“法治电影进校园”活动

信息来源: 发布时间: 2015-11-02 02:22 【打印】 【关闭】

近日,蒲江人民法院贯彻落实依法治县工作会议精神,结合“百案六进”,创新活动载体,开展了“法制电影进校园”活动,旨在提高青少年法律素养,呼吁全社会共同关注青少年的健康成长。

10月30日,蒲江法院团支部在朝阳湖学校开展了首场活动,组织五至八年级的120余名师生观看了电影《被告山杠爷》,电影播放结束后青年干警为学生发放了法律宣传手册,并与同学们进行了交流互动,并结合司法实践中相关案例,形象地向同学们阐释了情理法三者之间的联系,鼓励同学们积极学法、懂法、用法,全面提高自身法律意识。师生们纷纷表示,这种将电影欣赏与普法教育相结合的活动形式,可以在丰富青少年课余文化生活的同时,潜移默化地接受到法律知识的传播和熏陶。

法治电影进校园活动,是推进社会管理创新、主动服务社会的积极探索和有益尝试,对有效预防和遏制未成年人违法犯罪,保护青少年合法权益,促进社会和谐稳定发展起到重要作用。

                                                                       (编辑人:张德琳   审核人:欧伟艳)