蒲江法院构建执行供应链提供有温度、可感知的司法供给

信息来源: 发布时间: 2019-09-02 10:49 【打印】 【关闭】

蒲江法院深入分析执行难原因,立足群众关切精准施策,制定缓解执行供需矛盾、切实回应群众需求工作目标畅通执行指挥中心实质化、业务流程标准化、执行动作规范化、办理流程透明化、信息处理智能化五化一体工作模式构建以机制创新、流程再造、提升群众参与度和获得感为核心的执行供应链,提供公正高效权威的司法供给。20191月—6月,共受理执行案件606件,执结465,结案率77.36%,同比上升近6个百分点,执行到位1.29亿元,执行完毕率、实际执行到位率居全市法院前列,群众满意度明显提升。

一、双统双分双认可机制总领平衡执行供需杠杆

一是“两个统一”提高前端运行效率。实行新收案件统一查控在立案24小时内由执行指挥中心统一发起初次财产网络五查48小时内统一回收初查结果并附卷,将案件材料移交专人审查,以最快速度收集被执行人财产情况的一手情报。实行新收案件统一分案,审查员对新收案件的类型、案情复杂程度、财产初查结果、同一被执行人过去执行情况等因素进行甄别,在立案后72小时内由审查员统一将案件分派给执行法官,为案件快速匹配最优解法官。二是两次分流提高中端办理效率。案件进入执行后进行到庭首次分流,将有利于当事人履行或和解的民事执行案件、被执行人或者被执行主要财产在人民法庭辖区的民事执行案件等易执民事案件分至基层法庭进行快速办理。一次分流后案件进入执行内部进行二次繁简分流,按照案件类型及难易程度,不同速执“精执”团队限时攻克未在期限内结案的,案件将提级办理,形成多层次分流格局,实现简案快办、繁案精执。三是双向认可提高执行末端满意度。持续强化执行内部认可,推进静默化监管,执行指挥中心对内监控执行全程质效,制作执行案件流程节点监控登记簿,对网络查控、送达文书、财产查封、终本约谈等23项关键节点办理情况进行审查。着重强化执行外部认可,在执行中立案、实施、处资等重要节点均通过电话、面谈、阳光执行APP等途径告知当事人案件办理进度。严格落实承办法官变更、终本程序约谈制度,确保案件信息对称。

二、三个五措施有效促进执行过程规范运行

一是严格落实财产五项查询通过线上网络查询和线下传统调查方式查明被执行人的存款、不动产、车辆、证券和股权投资五项财产状况,执行过程中网查不得少于两次,传统调查不得少于一次。16月,线上司法控制流程办理1396次,线下传统查控150余次。二是对被执行人实行五项必须对被执行人拒不申报财产或申报不实的必须予以拘留,对符合法定情形的必须纳入失信被执行人名单,对失信被执行人名单必须曝光,对被执行人违反限制高消费规定或转移、隐匿财产的必须进行搜查,对抗拒执行、暴力抗法等涉嫌犯罪的必须追究刑事责任。三是向申请人推送五项告知立案时送达《执行风险告知书》;分案后告知承办法官的联系方式、办案流程节点;出具财产查询报告后告知被执行人的财产情况;资产处置后告知处资进展;终本后告知结案后续查控手段、恢复执行方法。

三、四个聚焦提升供应链末端感知正义

一是聚焦社会参与度。在案件受理阶段通过口头、书面形式重申申请执行人寻找被执行人及财产线索的首要责任;深入推进网格陪执e悬赏机制,吸纳优质社会资源协助文书送达、找人查财和促进和解;引入诉讼保全责任保险、执行悬赏保险、执行救助保险,发动社会各界力量查找老赖及其财产线索,提升全民参与破解执行难的参与度。二是聚焦群众知晓度。按照“五项告知”要求,立案及送达受理案件通知书附送执行案件流程节点卡,方便申请人了解办案流程,及时跟进办理情况。立案后,通过当事人预留的手机号向申请执行人和被执行人发送短信,告知案号、案由、承办人和书记员的姓名及联络方式、案件查询方式等。三是聚焦司法亲民度。设立专门执行一站式接待服务窗口,制定接待六心服务标准,一站式办理执行案件咨询、材料收转、案款发放等工作;落实首次接待留痕制度,将案件具体告知信息和当事人陈述信息、提出的意见详细记录在案,第一时间反馈办理结果;充分运用司法救助机制,对符合救助条件的申请人依法及时实施救助。四是聚焦社会诚信度。以强化失信、联合惩戒机制为重点,采取失信曝光、发布限消令、罚款、拘留、公安机关侦查、检察机关公诉、当事人自诉、法院审判等措施,严厉打击逃避抗拒、阻碍执行行为。用好项必须,坚持重拳出击,强化执行威慑力,营造诚信社会氛围