蒲江县召开执行工作联席会议

信息来源: 发布时间: 2018-07-18 02:29 【打印】 【关闭】


根据全国、省、市关于“基本解决执行难”部署的相关要求,由蒲江县县委政法委牵头成立了蒲江县执行工作联席会议领导小组,于7月11日召开2018年全县执行工作联席会议,县委常委、政法委书记朱军,县政府副县长、县公安局局长徐涛受邀出席并讲话,全县39家执行联席成员单位参加了会议。

会上,县法院党组书记、院长张保川全面总结了2017年以来我院执行工作开展情况,从强化联动执行、狠抓规范执行、聚力阳光执行、提升执行质效、深化执行创新和强化执行保障六个方面阐述了我院执行工作经验和取得的成效,也指出执行攻坚中的问题和困难。为切实完成“基本解决执行难”任务目标,院长张保川表示,县法院将持续在县委政法委领导下,决战决战基本解决执行难;在各单位配合下,推进执行工作取得实效;在上下齐心推动下,改革创新增强执行工作动力,戮力攻坚克难,全面打赢基本解决“执行难”这场硬仗,为蒲江县加快建设最美现代田园生活新城营造优质法治环境提供坚强有力的司法保障。

随后,各联席成员单位纷纷作了交流发言,通报了各单位在执行大格局中的工作情况,表示今后在县执行工作联系会领导小组的带领下,会进一步加强与人民法院联动协作,形成合力,全力支持我县“基本解决执行难”的各项工作。

最后,县委常委、政法委书记朱军肯定了县法院在攻坚“执行难”上取得的成绩,并就如何深度推动执行联系工作,如期打赢“基本解决执行难”攻坚战上,提出三点要求:一是提高政治站位,高度重视基本解决执行难工作。各成员单位需要充分认识到“基本解决执行难”是全面落实中央决策部署的基本要求,是合力营造良好投资环境的必然要求,是全力共建高水平法治蒲江的根本要求。二是联动配合履职,合力攻坚基本解决执行难任务。要清醒认识执行联动存在的问题,以问题为导向,以整改促提升,共建完善的执行联动机制,在联动工作中各成员单位压实责任、分工协作,合力共破执行难题。三是强化督导考核,确保基本解决执行难目标实现。以严格的督导考核保障联动机制顺畅运作,以执行大格局解决执行突出问题,切实落实执行联动工作机制,确保决战决胜“基本解决执行难”。