蒲江法院开展预防毒品犯罪讲座进校园活动

信息来源: 发布时间: 2019-06-27 16:48 【打印】 【关闭】

在六一国际儿童节到来之际,我院青年干警前往西来镇九年制学校,为60余名中学生带来了一次丰盛的法治大餐。在讲座中,我院干警钟珊同志从近期爆红的电视《破冰行动》谈起,向在座的中学生普及毒品危害,校园暴力防范等知识。

在讲解预防毒品犯罪法律知识和安全防范知识期间穿插法律知识问答、思考讨论、互动发言等环节,使同学们对晦涩的法律知识有亲切感,提升学生们知法、懂法、守法、用法的意识。此次送法进校园活动有助于增强学生法治观念,预防和减少青少年犯罪,维护和谐校园环境。

下午,民庭家事法官还到白云乡镇对一起离婚案件当事人的未成年子女进行判后回访,了解父母离婚后,孩子的生活和学习情况,还向母子二人传递了积极的家庭观和亲子观。

“这要期末了,学习生活要及时跟父母反映,不要因为跟着母亲就忽视了父母对你们的关心。”黄法官叮嘱道。

黄法官还为小朋友送上了学习用品,鼓励他好好学习,积极向身边优秀的同学学习,健康快乐成长。

蒲江法院积极探索家事调查员走访机制,尝试搭建学校与法院的沟通平台,加大对离婚案件中未成年人的关爱和引导,孩子提供心理疏导和安抚帮助,帮助这些孩子维系“家”的感觉,尽量减少因父母离婚对孩子造成的伤害,避免其误入歧途。(撰稿人:周冰洁 核稿人:欧伟艳)