蒲江法院召开“执行大会战”集中行动启动仪式

信息来源: 发布时间: 2019-08-21 14:45 【打印】 【关闭】

820日,按照省、市法院的统一部署,蒲江法院执行大会战集中攻坚统一行动拉开了序幕县人大代表、政协委员“网格陪执员”全程参与见证、监督案件执行。蒲江电视台、今日蒲江等媒体全程跟踪报道。

820上午九点全市法院“执行大会战”集中行动启动仪式后,蒲江法院20余名干警精神抖擞,手持单兵执法仪、执法记录仪、手铐等执法装备,集结在院坝内,整装待发。院党组成员、执行局局长黄玉彬一声令下按计划执行!,执行干警兵分路开展执行。

上午950,在蒲江县成佳镇沙楼村网格陪执员张某某的带领下,执行法官找到了仁某位于沙楼新村的住所。

20187月,在邓某华申请执行仁某、仁某堂机动车交通事故责任纠纷一案中,仁某、仁某堂父子拖欠邓某华赔偿款6万余元。在执行过程中,执行法官多次查询未发现仁某、仁某堂的银行账户,均未找到可供执行的财产线索,所以案件终结本次执行程序,暂停执行。今年8月,根据申请人邓某和网格陪执员向法院提供了仁某、仁某堂父子家里有5亩猕猴桃的相关财产线索,并申请恢复案件的执行。

执行法官迅速赶赴仁某父子家中,了解核实财产线索情况。随后承办法官将执行人仁某拘传到法院,迫于强制手段的震慑力,被执行人仁某表示配合执行,经过协调,双方初步达成和解协议。

法官有话说:终结本次执行程序与执行终结不同,它只是一种阶段性程序的终结,并不是案件不再执行的终结,有几种情况下是可以恢复执行的:

一、申请执行人发现被执行人确切的可供执行财产,申请法官恢复执行。

二、申请人发现被执行人财产线索,请求法官予以查明,法院查明确可供执行财产、恢复执行。

三、法院依职权主动发起查询,查明被执行人有可供执行财产,主动恢复执行。

据了解,本次执行大会战活动历时三天,重点清理出涉企业、金融、弱势群体和特殊主体等类型案件共计13件采取集中攻坚行动,拟出警人数70人次,集中兑现案款200余万元,集中曝光失信被执行人180人,拘传、拘留执行人4在此次行动中蒲江法院72小时不间断执行,确保对全县重难点案件进行集中攻坚,努力交出一份让人民群众满意的答卷。

                 (撰稿人:周冰洁  审核人:周云峰)