蒲江法院执结一起离婚抚养纠纷案

信息来源: 发布时间: 2019-09-02 10:27 【打印】 【关闭】

 都说女儿是爸爸贴心的“小棉袄”,爸爸是女儿稳固的“靠山”,然而在今天的一起执行案件中,我们却看到另外一种场景。

     在蒲江法院受理的一起抚养费纠纷案件中,父亲范某某在协议离婚后,却拒不支付女儿小骆的抚养费,理由竟然是“我没看到我女儿,我就不支付抚养费。” 小骆的母亲骆某在万般无奈之下,只能到法院申请强制执行。

     201971日,蒲江法院依法立案执行郭某申请执行人郭某某抚养费纠纷一案,被执行人拖欠申请人案款共计16800元。

     在执行过程中,承办法官向被执行人邮寄执行通知书、报告财产令等文书,并依法对其财产进行查控。因被执行人仍未履行义务,承办法官多次与之沟通、说理释法,并告知其拒不履行义务的法律后果,但郭某某仍以“没有钱、等有钱了再给”等借口敷衍。

      821日,执行法官将范某某拘传到法院。考虑到范某某已很久没有看到女儿了,执行法官将女儿小骆及其母亲也接到了法院。执行法官从有利于子女成长的角度对双方进行了耐心细致释法明理,严厉告知范某某拒不履行生效法律文书将要承担的法律后果,最终促使双方达成执行和解协议。范某某当场履行完毕全部义务,并表示,作为父亲,除了要履行自己应尽的抚养义务,也要多探望女儿,关心女儿的健康成长。