蒲江法院执结一起民间借贷纠纷案

信息来源: 发布时间: 2019-09-02 10:27 【打印】 【关闭】

    

     2019821日,在蒲江法院执行法官面前,被执行人刘某偿还欠款14000元。

     在刘某与李某民间借贷纠纷一案中,法院作出判决,被告刘某应于判决生效之日起十日内偿还原告李某借款本金1万余元及其利息。但刘某以各种理由赖账不还,拒不履行生效法律文书确定的义务,甚至直接躲到外地,意图逃避执行,导致法院作出的民事判决不能顺利执行。

     201943日,蒲江法院受理李某的强制执行申请并立案执行。执行期间,承办法官多次走访,均未能找到被执行人刘某。执行法官对刘某采取限制高消费、纳入失信被执行人名单等措施。

     2019821日,执行法官通过电话将刘某传唤到蒲江法院,向其释法明理,告知再不履行将承担的法律后果。迫于压力,被执行人刘某当场履行全部义务,案件得以执结。