蒲江法院举行首批人民陪审员就职宣誓仪式

信息来源: 发布时间: 2019-09-11 16:28 【打印】 【关闭】

“我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义。”9月11日下午,蒲江县人民法院举行了人民陪审员就职宣誓仪式暨培训会。全体新选任人民陪审员参加会议,蒲江县人大法制委主任委员李国勇,县政协社法委主任委员刘增碧,县委政法委副书记刘宗泉,县公安局党委副书记、政委杨斌,县司法局副局长刘波等领导到会指导,蒲江法院全体干警参加会议。

会上,县人大法制委委员李国勇读了69名人民陪审员的任命决定,到场领导为人民陪审员颁发了任命证书。随后,在李国勇的监誓、陪审员代表殷波领誓下,全体新选任人民陪审员高举右拳,面向国旗进行了庄严宣誓。

人民陪审员代表寇晓佼同志发言表示:将珍惜为人民服务的机会,时刻牢记司法为民宗旨,强化为民勤政意识,积极投入到陪审工作中,为人民用好审判权,努力有所作为。

蒲江法院党组书记、院长张保川代表蒲江法院向新选任的人民陪审员们表示热烈的祝贺,希望所有人民陪审员通过参加宣誓仪式,牢记庄严誓词,肩负崇高使命,珍惜宪法和法律赋予的权力,创造性开展工作,做无愧于党、无愧于人民、无愧于法律、无愧于时代的优秀人民陪审员!

 宣誓结束后,蒲江法院党组成员、政治处主任左梁和民庭庭长高红城结合法院工作实际,新任人民陪审员进行了岗前培训。

新任职人民陪审员纷纷表示,能成为蒲江法院的人民陪审员感到非常荣幸,责任重大,使命光荣。下一步工作中,将依法履职尽责,发挥人民陪审员在弘扬法治、解决纠纷、法治宣传等方面的作用,不忘初心,同心同德,勇担使命,“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”,推进法治蒲江建设,打造“美丽蒲江·绿色典范”,建设成都市西南门户枢纽城市作出新的更大贡献!(供稿人:周冰洁  审核人:周云峰)