县人大常委会主任安建东一行到县检察院院调研工作

信息来源: 发布时间: 2019-05-16 10:12 【打印】 【关闭】

   

5月14日,县人大常委会主任安建东、副主任雷雨一行到县检察院调研森林管护工作,该院党组书记、检察长赵维刚,副检察长石月书及相关部门负责人参加了调研座谈会。

会上,石月书副检察长分别就该院近年来森林管护工作的开展情况及措施作了汇报。赵维刚检察长着重围绕依法严厉打击涉林类犯罪、加强行政行为监督、提升公益诉讼质效等方面汇报了下一步工作思路。

安建东主任对县检察院近年来在森林管护方面作出的努力给予了充分肯定,并就如何做好森林管护工作提出三点要求:一是加强法治宣传,通过典型案例推进以案说法工作,将森林管护人人有责的意识深入人心,从根本上杜绝涉林类案件的发生;二是建立森林管护机制,检察机关要立足职能、主动作为,保障森林管护机制的有效运转,同时也要在下一步工作中推进植树造林相关机制的建立;三是要对补植复绿工作进行长效监督,针对补植复绿重点工作乡镇要加强监督,同时对各乡镇补植树木的存活率要全程跟踪;四是要充分发挥公益诉讼工作在森林管护中的作用,找准发力点和着力点,以典型案件的办理推动工作提质增效。

(编辑人:王姝婷  审核人:石月书)