县检察院开展禁毒庭审进职中活动

信息来源: 发布时间: 2019-06-21 10:36 【打印】 【关闭】

   

为进一步做好检察机关禁毒宣传工作,着力提升职业中学学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,在“6•26”国际禁毒日来临之际,6月17日,蒲江县检察院走进蒲江县职业中学开展了以“阳光校园,远离毒品”为主题的禁毒庭审进职中活动,该校200余名师生参加了活动。

在活动准备初期,针对蒲江县重大毒品案件少,且犯罪呈低龄化趋势的特点,法院、检察院办案人员经过协商,决定选取一件贩卖毒品案和一件容留他人吸毒案到蒲江县职业中学开庭审理。庭审前,该院公诉科检察官向在场学生发放了禁毒宣传手册,向广大师生科普了什么是毒品、毒品的危害以及涉毒的罪名,讲述了在生活中如何拒绝毒品引诱,提出了远离毒品的忠告,号召大家积极与渉毒违法犯罪活动作斗争。

庭审中,该院检察官分别出示了被告人高某某贩卖毒品、刘某某容留他人吸毒的犯罪证据,高某某和刘某某均当庭表示认罪认罚,法官当庭以贩卖毒品罪对高某某判处有期徒刑一年、以容留他人吸毒罪对刘某某判处有期徒刑八个月。

(编辑人:杨莎  审核人:石月书)