蒲江县人大常委会专题听取检察院2019年上半年工作情况

信息来源: 发布时间: 2019-08-30 15:22 【打印】 【关闭】

日,蒲江县人大常委会专题听取蒲江县检察院2019年上半年工作情况。县人大主任安建东及人大常委会组成人员和部分市、县人大代表参加会议。

    会上,副检察长石月书就2019年上半年检察工作开展情况及下半年工作打算作了详细汇报。县人大常委会对2019年上半年检察工作情况给予了肯定,认为县检察院在服务保障国际化营商环境建设上有亮点,在突出刑事检察职能推进平安蒲江建设上有重点,在结合公益诉讼职能强化森林管护上有特点,在提升队伍素质能力上有成绩,检察工作呈现良好的向上势头。县人大常委会主任安建东就进一步做好下半年检察工作提出了四点要求:一是更加主动接受人大监督。牢固树立接受监督意识,主动向县人大及其常委会报告工作,认真落实人大代表意见建议,实现接受监督常态化,促进检察工作健康稳步发展。二是进一步强化党的领导。要提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到检察工作各个环节,检察与上级决策部署同频共振,确保检察工作行稳致远。三是围绕中心开展法律监督工作。立足检察职能,找准服务中心工作的切入点,精准回应党委政府关注、人民群众关切的国际化营商环境建设、生态资源环境保护、食品药品安全等问题。四是打造过硬检察队伍。要以“不忘初心·牢记使命”主题教育为契机,强化队伍政治素质、业务素质和职业道德建设,注重年轻干部培养,着力补强短板,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的检察队伍。

    石月书副检察长代表县检察院表态:将按照此次会议精神,进一步加强和改进检察工作,主动适应新形势、领取新任务、落实新要求,为成都西南门户枢纽城市贡献检察力量。

(编辑人:何春勇 审核人:石月书)