蒲江县检察院召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议

信息来源: 发布时间: 2019-05-27 10:38 【打印】 【关闭】

近日,县检察院召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议,会上领导小组组长赵维刚检察长及时传达了县扫黑除恶专项斗争小组会议精神,并对下一步扫黑除恶专项斗争工作提出了几点具体的工作要求。一是提高政治占位。深刻认识到扫黑除恶专项斗争是中央、省委、市委、县委的一项重要政治任务,工作中,要始终坚持党的领导这条根本原则,认清蒲江地区的形势和特点,充分发挥好检察环节的作用;二是严把案件质量关。深入学习两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,准备把握扫黑除恶案件的办理标准,既要依法从严打击黑恶势力,又要把好案件的证据关、事实关;三是工作要留痕。扫黑除恶工作要真抓实干,院扫黑领导小组办公室要做好牵头工作,及时汇总相关资料,反映工作动态和成效;四是加强组织领导。领导小组各成员,要按照责任分工和工作要求,认真履职。侦监、公诉部门要进一步加强办案力量,做好快捕快诉,按照上级要求及时报告案件办理情况;五是加强宣传教育。充分发动和依靠群众,为扫黑除恶专项斗争营造良好的社会环境,确保扫黑除恶专项斗争取得良好政治效果、法律效果和社会效果。