2019年蒲江县深化培训培训者工程暨社区工作者“领航计划”专题培训班开班

信息来源: 发布时间: 2019-07-29 14:25 【打印】 【关闭】

621日,由县委组织部、县委社治委、县农业农村局、县委党校联合举办的2019年蒲江县深化培训培训者工作暨社区工作者领航计划专题培训班在县委党校开班。

此次培训邀请四川大学、西南财经大学、成都大学等高校知名专家教授到蒲授课,以集中授课、个人自学、互动交流、专题调研等形式进行,开设《党建引领城乡社区发展治理》《社区营造》《绿色创新推进县域经济高质量发展》《乡村振兴支农政策及项目申报》《以公园城市建设推进城市高质量发展的成都实践》《乡村产业振兴的重点与政府引导》《社区微更新》《社会组织孵化与培训》等课程,旨在加强社区工作者队伍建设,提高社区工作者队伍职业化、专业化、规范化水平,增强社区工作者综合素质和为民服务能力,由他们深入基层各领域开展培训,接续培养更多的基层人才。

本次培训是对2018年蒲江县创新驱动乡村振兴培训培训者工程的继续、深化和推广,计划开展8期,每期1天,集中对全县12个乡镇(街道)社治分管领导和134个村(社区)支部书记进行培训,并组织他们深入基层各领域开展培训,接续培训更多的基层人才。