实施“培训培训者工程” 打造干部培训新模式——蒲江县围绕创新驱动乡村振兴战略探索干训新路径

信息来源: 发布时间: 2019-07-29 14:30 【打印】 【关闭】

实施“培训培训者工程”是蒲江县委、县政府宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,落实省委开展“大学习、大讨论、大调研”活动对干部提出的“学懂、弄通、做实”总体要求,在全县创新驱动乡村振兴战略实施所开展的一项重要工作,有利于蒲江形成先行先试优势,有助于使每个蒲江人成为绿色发展、创新发展和乡村振兴深度融合协同创新的开拓者、探索者、推动者。

一、多渠道挖掘干部培训新专题,既坚持问题导向又促进供需精准对接

一是领导点题。围绕蒲江发展实际,主动请领导圈定一个时期亟待解决的思想认识问题和经济社会民生发展问题,拟定学习专题,实现培训学习与领导决策的“无缝对接”。二是学员带题。训前收集学员在工作实践中的困惑和问题,并将问题反馈专家教授,确保培训课题能聚焦一线困惑、解答一线问题、提炼一线经验,为学员深入基层开展培训夯实基础。三是主动找题。立足乡村振兴、推动蒲江高质量发展、工业经济等,主动邀请省市县专家教授开设讲座,及时准确把握问题源流,帮助学员及时了解前沿知识、最新理念。 

二、多途径激活干部培训新机制,既优化盘活内生资源又善于对外广泛借脑借智

一是用好部门联动机制。组织召开部门协调会,听取各部门意见建议,形成各部门分工负责、责任清晰、整体联动的干部教育培训工作格局。二是创新培训方式。采取单位选派与自愿参学、集中授课与个人自学、课堂考试与专题调研相结合的培训方式,改变传统培训“我讲你听”的教学方式,使培训由单向灌输转变为双向互动,充分调动了学员的积极性。三是积极拓展外部协作。以县委党校为主渠道,邀请四川大学、四川省社会科学院等高等院校知名教授进行授课,为学员传播前沿理论和乡村振兴战略最新理论成果及决策导向,让基层党员干部既上接“天线”又下通“地气”。

三、多形式营造干部培训新氛围,既强化培训激励与约束机制又释放人才创新创造活力空间

一是完善激励与约束制度。为激发学员进一步深入基层开展培训工作,持续培训更多基层人才,对每名学员进行严格考核、跟踪管理,并将“培训培训者工程”作为考察识别干部的重要渠道,培训结果记入干部培训档案,作为干部任用考察的内容和任职、晋升、奖惩的重要依据之一。二是加大培养锻炼力度。每月组织各领域基层党组织书记、党务干部到项目建设、旧城改造、院落治理、乡村文创、工业经济等基层一线现场拉练、业务比拼,切实把基层党务干部培养成抓经济社会发展的行家里手。三是成立学员成长沙龙。有计划分批次组织学员定期召开“教师沙龙”、“学术论坛”,交流分享各自撰写的调研报告,营造良好的学习氛围,并对表现优异者给予表彰奖励。