2012年党史工作总结

信息来源: 发布时间: 2012-12-17 05:29 【打印】 【关闭】

2012年,按照中央、省、市《关于加强和改进新形势下党史工作的意见》与《中央党史研究室2011-2015年工作规划》要求,深化党史研究工作。一、《中共蒲江县历史(1949-1978)》基本著作的总纂、审稿和出版准备工作。全书精选照片30余张,正文分435节,2个附录,共20余万字。全书充分借鉴中央、省、市和其他地方党史二卷基本著作的编纂经验,中共四川省委党史研究室《关于切实做好对地方党史基本著作审读的通知》中提出的“不容忽视的问题”与“四个一定”的要求,进行编纂、审稿。全书全面反映了建国至十一届三中全会之前,党领导蒲江人民为建立巩固人民政权和进行社会主义建设的完整历程,为一部体例完备、结构合理、史实准确、记述全面,富有地方特色的著作。二、做好党史大事记的收集整理工作。逐月精心收集整理2012年《蒲江党史大事记》资料;积极编写《2012年蒲江党史大事记》初稿。三、完成上级安排的任务,向成都党史网报送信息一百余条,积极向《岁月留痕》等刊物提供稿件一篇。四、做好党史资料收集研究工作。积极征集领导干部及社会人士个人留存的党史资料,收集了照片128张,回忆录、口述资料近万字。五、进行党史宣传与发挥党史资政功能。向民政局、人民法院、教育局等部门与社会人士提供党史资料,发挥了党史的资政功能,推动了党史知识的普及。

 

(编辑人:熊艳琼  审核人:王银华)