蒲江县地方志工作的实践与探索

信息来源: 发布时间: 2012-12-17 05:34 【打印】 【关闭】

王银华

 

    地方志作为中华文化的重要传承和文化建设的基础性工程,承担着文化大发展大繁荣和主流价值文化的载体功能,近年工作中,我们聚全县之力,爬坡上台阶,蓄劲求突破,逐步形成了志鉴编纂中心、地情信息中心、社会文化服务中心、地方文献中心,促进地方志文化建设,使地方志工作走向可持续发展之路。

    一、突破困境,迎难而上

    在日益繁荣发展的社会文化体系中,地方志事业潜藏着某些可能影响其发展的困境和危机,要摆脱这些困境和危机的唯一出路在于地方志工作者必须有清醒的文化自觉和危机感,主动推进地方志文化功能和机制的创新。

    首先,是办公条件的改善。要办事自然离不开必要的经费和相应的条件,建国后第一轮全国性修志是20多年前的事,当时的条件的确不如现在,全国广大的地方志工作者怀着一腔热忱,埋头苦干,有条件上,没有条件创造条件也要上,完成了第一轮修志任务,之后处于一度沉寂期,就我县来说,第二轮修志之前,党史、地方志工作在编在岗仅2人,简陋一簇的办公、资料室仅330几平方米,破桌子、烂椅子、无窗帘,一度人心涣散,经费拮据,工作处于半停顿状态,面临这样的生存状态,第二轮修志启动前,我办积极争取县委、县政府的重视,力求让史志办重塑形象,让别人刮目相看,办公室增加到6间,在岗人员增加到4人,长期聘用社会能人5人,每年县财政安排修志经费约20万元,年鉴印刷费、党史编研费每年足额拨付,用10余万元新购置办公桌凳、会议桌凳、空调、复印机、照相机,人手一台电脑,调配1台轿车。这样,史志工作者思干、思强、思上的风气浓了,以崭新的面貌迎接新的挑战。

    其次,明确地方志定位与工作机制。随着时代的变迁和地方志事业的发展,地方志的具体功能显然不再仅仅限于存史、资政、教化三项,我办扩展出招商引资、旅游开发、学术研究、文化传播,甚至族谱查询的有效依据等项,所以,地方志工作要与时俱进,拓展新功能,要在制度、体制机制、工作内容、志鉴编纂、资料收集、质量管理、学科理论、方志资料开发利用、队伍组织方面进行创新,做到地方志为传承文明、服务社会,覆盖更为广阔的领域上迈进。

    《地方志工作条例》颁布在工作机制上,确认编修地方志是政府的法定职责,但一些领导的认识不一,对常常遇到的人员、经费、工作条件等问题,相比其他工作而言解决不很到位或迟缓。我办就采取多向领导汇报争取支持,多与供稿部门商量沟通,使编修地方志成为每位领导的己任。在秉承官书官修体制的前提下,从完全由政府主持、单位供稿的修志体制向政府主持、单位和民间共同参与承修机制转变;参与修志人员从完全由专业机构人员承修向专业与社会有识之士并修转变,借助社会智力更好地记述民情、民生、民风,体现地方志以民为本的宗旨,生动反映地情特点。

    二、以修志编鉴为主业,提升方志文化品位

    第二轮《蒲江县志(19862005)》,记述的这20年,我县同全国各地一样,如火如荼的改革开放,突飞猛进的经济发展,人民群众的创业活动等方面,如何在这一部一方全史的地情书中,全面、准确地反映完整面貌和发展轨迹,使亮点更“亮”,特色更“特”,成为方志佳作。

    首先,精选编辑。修志人员的素质决定着志书的质量,特别是编辑部组建之初,从领导班子到编辑人员都有一个“磨合期”,易出现文人相轻,步调不一,甚至于“打内战”的现象,因此,同志之间就要互相支持谅解,扭成一股绳,同心协力作修志。在修志实践中注意边学边提高,组织参加各级各类培训,外出取经,订阅相关书刊,供其学习,吸取“营养”。

    其次,做到编研结合。志书质量需要坚实的理性指导。一是研究时代,断限时期内我县经济的发展和社会的进步是在改革开放的大背景下进行的,只有把大的历史背景搞清楚、弄明白,才能在志书中彰显时代特点和地方特色,对于时代的研究,主要是通过学习进行的,史志办经常组织学习中央到县的有关文件、读本、讲话等文章,增强编辑人员对时代特点的把握。二是研究地情,地情资料是创良志佳作的根本所在,资料来源主要是各单位供稿、查阅档案资料,面对大量民营企业、个私企业、保险行业、中介组织和民风民俗,缺少资料来源的渠道,编辑人员逐个上门走访把资料搞实,对有疑惑的资料,编辑人员采取实地调查取证。志书编纂的一个重要任务是写出地方个性地方特色,结合实际我们升格设置了《改革开放》、《农村工作》、《茶业水果业》、《旅游业》专篇和《县委重要决策》、《政务辑要》等专章。三是研究行文,研究行文是为了更好地科学准确地反映和记载地情。在各单位供稿之初,将优秀的条目稿件向各单位推荐。在编辑人员分纂之初,要求每个编辑试写一章或一节,进行交流点评,并与已出版的二轮志书比较找优点和缺点,使志稿符合《地方志书质量规定》。

    然后,做到规范审稿。建立层层把关的审稿机制,是力出名志佳作的制度保障。总纂稿形成后,严格按照内审、初审、复审进行审验,在复审阶段聘请中国地方志协会学术委员齐家璐、王广才、王致修进行审改把关,最后送成都市地方志编纂委员会终审和方志出版社审稿,审稿意见认为:蒲江县志全面、系统、翔实地记述了蒲江19862005年期间在自然环境、人文景观、社会变迁、民俗风情、物产经济等方面的历史与现状,反映了新时期蒲江县的发展轨迹以及三个文明建设所取得的巨大成绩,展现了蒲江县的县情特点和蒲江人民的精神风貌。该志具有如下特点:指导思想明确,体例规范;谋篇布局合理,分类设置科学;资料丰富,选材得当;记述内容全面、完整、具体,脉络清楚;行文严谨,语言朴实、简练、流畅,融思想性、资料性、可读性于一体,充分显示了编者熟悉方志的语言规律,具有较强的驾驭资料和文字的能力。同时,全书编校细致,差错率低,质量上乘,可谓一部博大精深的地情全书。但也提出了一些修改意见。成书为35篇,126章、499节,共135万字、380幅图照的精美志书。

推进年鉴创新,增强年鉴实用性是提升年鉴品位的重要环节。编好一部年鉴就要不拘泥于原有的形式,不断创新,突出特色,增加地方性,使年鉴同现实生活贴得更近。

首先,年鉴框架设计上。近年,我们改变了围绕机关工作,按照产业分工,行业归口的行政机构设置模式,条目可读性较差的框架设计,对框架结构进行了较大调整、充实和完善,使年鉴稳中求变,稳中求新。结合成都市提出的“交通先行、产业倍增、立城优城、三圈一体、全域开放”五大兴市战略,和蒲江县提出建设“现代农业产业基地、现代食品及轻工制造业基地、成都休闲旅游基地、生态宜居城市”的“三基地一轴心”发展战略,我们在框架设计的专文和专题记述中,设置了现代农业产业基地建设,创建省级文明县城记,国家级茶叶生产示范基地建设等条目,对重点工作适当升格处理,如将统筹城乡发展、旅游、工业园区、社会生活升格为类目。增加群众实用的服务指南、饮食名店、知名企业介绍、品牌产品、社会调查等条目。

其次,在内容选择上。一是强化对工作对象的记述。管理部门强化对主要职能工作的记述,记被管理者的发展变化,服务部门记被服务者的发展变化,生产部门记产品生产的发展变化,经销部门记商品经销的发展变化。弱化对机关日常事务、行政过程、队伍建设、一般性会议和居民不感兴趣的内视信息的记述,如:劳动再就业培训,不仅记机构、数字、人次,还要记培训途经、专业技能、需求情况。医疗、养老、工伤、生育保险等,不仅记面上的百分比,还要记大家关心的费用、价格变化和办理变化改进,信访不仅记综合情况,还要反映它在干部作风、纠纷、征地拆迁、治安、环境等方面的构成情况,从中看出热点、难点问题,使读者真正从中得到有到效信息。再如:水产业,除了宏观介绍养殖面积、产品产量、渔业产值外,还以鱼类品种、市场价格、加工创汇等方面进行深层次的分析,让读者了解到,养什么鱼划算,加工标准,获得多少利润,记到这种程度,老百姓从中得到致富信息,才能决定投资方向。这样从读者的需要出发,从反映工作对象的角度出发,深化记述内容,才能提高年鉴的实用性。

三、做好开发利用,为现实服好务

地方志以独具的“一方之全史”的资料性文献和密集型信息工具书的优势,服务于现实社会,起到了其他任何著作无可替代的作用。

首先,为领导客观决策提供依据。第二轮志书出版后县政府召开发行工作会,利用县级电视台、公众信息网、报刊介绍志书、年鉴、使志鉴成为领导的案头卷和百姓的家藏书,及时赠送到各级图书馆,县内学校、社区图书室等公共文化场所,方便群众查阅。20116月,县委书记依据我办资料撰写发表了《中国共产党成立90周年之:蒲江》文章,歌颂了党的光辉历程。县发改局编制“十二·五”规划充分征求我办意见,县规划局在编制龙门山脉旅游规划、县域规划、西来古镇开发、乡镇经济发展和城镇建设规划,我办都运用所长,积极参与,所提出的合理建议均得到规划部门的重视与采纳。

其次,为宣传蒲江发展地方经济服务。先后协同有关部门编写了《蒲江县投资指南》、《蒲江印象》、《蒲江旅游》、《成都战役纪念图册》、《走进魏了翁》、《蒲江美食攻略》等宣传手册,参与了《国家级生态区》、《蒲江雀舌、蒲江猕猴桃》国家地理标志保护产品、《中国绿茶之乡》、《中国优质杂柑生产基地》和有关著名商标的申报资料工作。充分发挥地情资料的社会效益和经济效益。

近年来,我办在地方志工作中取得了一定的成效,在2012年举行的四川省第十五次哲学社会科学优秀成果奖暨四川省第十五次地方志优秀成果奖的评奖工作中,《蒲江县志(19862005)》位列全省第12位,获二等奖;《蒲江年鉴2011》位列全省综合年鉴第8位,获三等奖。今后工作中,我们将充分发挥地方志功能,开发多元地方志文化产品,做到更好传承文明、服务社会。

 

(编辑人:王银华  审核人:王银华)