部门联动扎实推进工会经费代征工作

信息来源: 发布时间: 2019-08-16 09:20 【打印】 【关闭】

为助力蒲江县工会经费代征工作蒲江县总工会主动作为、积极配合,抽调单位精干工作人员到税务系统轮岗多措并举协助开展工会经费代征工作

一是加大宣传力度,提高缴费意识。充分利用政府网站、税企微信平台等宣传渠道大力宣传税务代收工会经费的目的意义。针对重点企事业单位就征收工会经费的法律依据、比例、期限和优惠政策等业务内容进行专门辅导,进一步提升工会经费征收政策的知晓率。

二是加强日常督查重注对比分析。采取定期和不定期相结合的方式对各单位是否足额申报缴纳工会经费开展监督检查。通过对比分析查找漏缴户、少缴户、瞒报户以及申报异常户,堵塞缴费漏洞。

三是把握征收重点,解决征收难点。重点抓好新增户的管理,运用征前辅导征中催缴征后核查的工作模式,确保新增户工会经费及时足额征缴。细分缴费企业,摸清企业资金运作情况,帮助资金周转困难户核对往来账户、清理三角债务,以解决缴纳工会经费资金短缺的问题。                    

四是共享信息资源强化部门协作。加强代征工会经费信息的交流和反馈,借力相关部门之间的沟通配合,完善代征工作业务流程,形成工作合力,及时解决代征工作中出现的新情况和新问题,确保工会经费应收尽收。

 

编辑:陈盼     审核:汪德茹      联系电话:88522370

 

                             蒲江县总工会

2019814