蒲江县总工会关于在全县建立非公企业工会主席激励考核机制的实施方案

信息来源: 发布时间: 2015-12-17 06:09 【打印】 【关闭】

为不断提高非公企业工会主席的履职积极性,增强履职责任感,进一步激发非公企业工会组织活力,切实发挥好工会组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益的作用,根据《成都市总工会关于新形势下加强基层工会建设的实施意见》(成工发〔2015〕4号),按照年度工作计划,结合我县实际,制定蒲江县建立非公企业工会主席考核激励机制实施方案如下:

一、总体要求和基本原则

建立非公企业工会主席激励考核机制采取试点先行、积累经验、逐步推开。选择一批基础条件好、发展水平高的企业进行试点,推动其逐步建立健全考核激励机制。以增强工会主席履职积极性,提高工会主席履职能力,促进企业工会发挥作用为主线,着力建立科学的考核激励机制,以目标考核的形式,指导和推动非公企业工会主席开展工作,以绩效奖励的形式,不断优化非公企业工会主席工作环境。基本原则为一是突出工作实绩,充分体现贯彻上级工会相关工作要求的落实情况;二是坚持职工评议,在考核过程中要充分尊重职工会员意见;三是强调各具特色,结合企业实际,突出自身优势特色,探索激励考核新模式,对其他单位发挥示范带动作用。

二、考核范围、对象

(一)考核范围

    2015年拟定在全县20家非公企业开展

(二)对象条件

1.企业工会组织健全(工会委员会、经审委、女工委、工会主席、副主席均在届期);2.企业工会经费收缴、使用正常(即有较好的工会经费保障基础);3.企业工会主席(副主席)热心工会工作,努力开展企业工会各项工作、活动;4.工会组织工作、活动开展正常,作用发挥较好。

三、考核奖励办法

在考核工作运行当中,首先要求企业工会主席明确全年的总体工作目标,熟悉每项工作在各个阶段重点内容,结合企业自身发展和需求把工会工作具体到每个环节。其次建立县总工会班子成员包企业联系指导业务工作制度,定期深入各自负责的企业督促指导工作开展,县总工会工作者每人负责2个企业两周一次进行上门服务,及时掌握企业工会开展工作进度情况,及时把问题处理在“萌芽”状态。考核六有工会建设五个一工作要求根据县实际,量化制定考核细则采取年度考核和日常考核相结合的方式成立考核领导小组,由常务副主席负责监督考核,分管组织工作的领导具体负责目标完成情况的考核评分,每年11月底为一年一度的具体考核评分时间,通过召开会员(代表)大会主席自评述职、职工会员民主测评、企业党政评价、上级工会综合考评、公示(5个工作日)等方式进行并制定激励办法一是分等级考核。考核奖励设一等(优秀二等(良好)三等(称职)三个等次,其中通过考核达到95分及以上的工会主席,评定等级为“优秀”,给予每人每月200元工作津贴;对考核达到90分及以上的工会主席,评定等级为“良好”,给予每人每月150元工作津贴;对考核达到85分及以上的工会主席,评定等级为“称职”,给予每人每月100元工作津贴。二是连续性的考核对连续年被评为先进的企业工会主席,给予外出培训学习业务提升奖励。三是正向激励。在劳动模范(五一劳动奖章)推荐评选中,加大倾斜力度,充分考虑业绩突出的非公有制企业工会主席,分配一定的指标。对考核优秀的企业工会主席既要给予物质奖励,也要突出精神奖励和有利于职业发展,使工会主席政治上有荣誉、经济上有保障、职业上有发展。大力宣传优秀非公企业工会主席的先进事迹和先进经验,营造学习先进的良好氛围。工会系统评先评优要将考核优秀的非公企业工会主席作为优先推荐人选。对考核不称职的工会主席,上级工会应对其进行诫勉谈话;连续两年考核仍不称职的,按照工会章程和相关程序进行调整。

、加强财力保障,强化激励机制效应

一是县总工会把考核激励机制工作纳入年初经费预算,通过考核,对所产生的工作经费给予全力保障,按制定的办法及时给予全年的考核经费。二是企业工会结合自身财力,加大此项工作的投入,县总工会定期组织参与市、县各级工会组织的免费培训,提升工作能力和工作水平。三是对获得“优秀“的工会主席县总工会还将免费组织他们参加上级工会组织外出培训学习业务提升的高级班培训。

附件1成都市非公企业工会主席考核参考标准

          2“五个一”工作细则

 

 

 

蒲江县总工会

                                   2015年4月

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

蒲江县非公企业工会主席考核参考标准

 

序号

项目

内容

分值

 

 

组织建设(37分)

工会主席、副主席和经审主任依法选举产生。工会主席空缺,应在3个月内进行补选。

6

工会主席按党政同级副职配备按规定配备专兼职工会干部。

4

工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会等组织建立健全,并按期换届。

5

经审主任、女工主任按同级工会副职配备;女工主任进入同级工会委员会或常务委员会。

4

依法办理工会法人资格证书,工会主席是法定代表人,工会有印章,制度。

2

分工会、工会小组建立健全,职工入会率达95%以上二级单位建会率达95%

3

举行了会员入会仪式,会员会籍管理规范,按照规定接转会员组织关系,有会员花名册。

2

开展“双亮双促”活动,工会组织亮牌子、亮组织架构、亮服务承诺、亮工会活动,工会主席、副主席、委员亮身份、亮职责。在企业显著位置公布工会主席、副主席、委员的照片、姓名及联系电话等相关信息。设立工会会务公开栏,向职工会员群众公布工会工作。

6分

开展建家评家活动,有计划、有检查、有总结有创新,职工会员群众和单位党政满意,成效好

5分

企业文化(12分)

积极开展劳动竞赛、合理化建议等群众性经济技术创新工程活动。

3分

认真履行工会对困难职工“第一责任人”的职责,积极为职工解难事、办实事、做好事。困难职工档案齐全。

3分

组织职工参加工会兴办的职工互助保障计划。

2分

企业党政领导重视支持工会工作,形成党委领导、行政支持、工会运作、职工参与的建家工作格局。

4分

制度建设

40分)

企业劳动关系和谐稳定。

4分

职工参与工会活动积极性高,会员“四权”落实好。

3分

职工会员民主测评工会主席、工会工作满意度达到85%以上,工会工作较上一年有提升。

4分

工会委员会会议制度建立健全,工会委员会每季度召开一次会议,研究决定工会工作。重大工作和重要事项召开工会委员会会议决定。

4分

会员代表常任制、会务公开、会员评家等制度落实好,保障会员知情权、参与权、选举权和监督权。

4分

建立健全职工(代表)大会制度,有会议记录,会议资料齐全;开展厂务公开民主管理综合标准化建设,有公开栏,有资料。

5

建立职工董事、职工监事制度,凡设立董事会、监事会的公司制企业依法设立职工董事、监事。

2

建立平等协商、集体合同制度,签订工资专项集体合同,集体合同履约情况定期向职工(代表)大会报告。

5

建立女职工特殊权益保护制度,签订女职工权益保护专项集体合同,女职工经期、孕期、产期、哺乳期保护和禁忌劳动、卫生保健、生育保险等特殊权益维护好。

3分

依法建立劳动争议调解委员会,建立劳动争议调解制度,劳动争议调解非诉讼处结率90%以上。

3分

建立劳动法律监督制度,劳动法律监督委员会和劳动保护监督检查委员会健全,督促检查企业遵守国家有关法律法规。

3分

经费管理

8分)

工会独立管理经费,依法单独开设工会账户。工会经费由工会主席签批开支使用。

4分

严格执行工会经费预算、决算制度;管好用好工会经费,财务规章制度健全,无违反财经纪律问题;会计基础工作规范。

2

建立和完善工会经费审查和报告制度;组织实施工会年度预、决算及经费使用和工会资产管理情况的审查审计

2分

文体活动

3分)

有职工活动场所,开展形式多样的文体活动,工会在企业文化和精神文明建设中发挥作用明显。

3分

合计

100分

 

附件2

“五个一”工作细则

序号

项目

内容

每年召开一次会员(代表)大会

每年至少召开一次会员(代表)大会,报告工会工作,民主评议工会工作和工会主席、副主席。

经基层工会委员会或者三分之一以上的工会会员提议,可以临时召开会员大会或者会员代表大会。

每年召开一次职工(代表)大会

听取和审议企业年度工作计划、依法缴纳社会保险费、履行集体合同、工资集体协议等情况的报告,提出意见和建议。

讨论有关劳动报酬、劳动定额、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利、职工培训、劳动纪律、解除、变更或者撤销劳动合同等涉及职工切身利益的规章制度或者重大事项,提出方案和意见。 

审议通过职工与企业平等协商的集体合同草案或专项集体合同草案。 

根据企业要求,评议企业经营管理人员。

听取企业关于发展规划、年度计划、生产经营等重大事项的工作报告,提出意见和建议。

每年与企业行政开展一次工资集体

协商

工资集体协商代表依照法定程序产生。职工一方由工会代表,企业方代表由法定代表人或法定代表人指定的其他人员担任。用人单位协商代表与职工协商代表不得相互兼任。

企业方代表与职工方代表依法就劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、职业培训、保险福利等事项进行平等协商,在协商一致的基础上签订工资协议。

工会和企业行政双方在工资协议期满前60日内发出要约,依法依程序开展下一轮的工资集体协商。

每年开展一次劳动技能竞赛活动

紧密结合企业生产经营实际,制定年度劳动竞赛计划。

坚持以量化考核为主、综合考核为辅的原则,制订严密科学的考核方案,力争做到公平、公正、公开,让每一名职工都有展示的舞台。

完善激励机制,将劳动竞赛结果与职工的技能(职称)评定、业绩考核、职务晋升等挂钩,对获奖职工予以奖励,激发干部职工的参与热情。

积极探索劳动竞赛新形式,创新劳动竞赛载体,解决企业生产经营中的难题。

每年开展一项职工群众喜闻乐见的文化体育

活动

广泛开展职工文化体育活动,如举办趣味运动会和职工摄影、篮球、乒乓球、羽毛球比赛等,丰富职工精神文化生活,增强企业凝聚力。

注重对职工的人文关怀、心理疏导和情绪引导,突出做好农民工、青年职工和知识分子等职工群体的思想工作。加强普法宣传教育,提高职工法律意识。