机构设置

青团蒲江县委内设机构主要职责

        办公室

协调、承办机关的日常事务;承担有关会议的会务工作;负责机关文秘、信息、档案、保密、财务工作;组织协调全县共青团和青年工作的调查研究。

        青年创业工作部

承担青年创新创业主体培训、创新创业载体建设等工作。

        学校和少年工作部

负责关心下一代日常工作、学校共青团组织建设和少先队工作,具体承担青少年理想信念教育、特殊青少年群体关爱帮扶、青少年合法权益维护、青少年文体活动指导实施。

青团蒲江县委直属单位主要职责

        青少年宫

负责全县青少年校外艺术、科技、体育等培训教育工作;开展青少年艺术、科技等校外教育活动。

共青团蒲江县委挂牌机构主要职责

        一、关心下一代工作委员会办公室

为老同志开展关心下一代工作提供服务;与有关部门协调配合开展关爱活动;开展调查研究、宣传关工委工作的典型事迹和典型经验;指导基层关工委活动。

        二、县少年先锋队工作委员会办公室

        负责全县少先队的组织建设和思想建设,做好少先队员的教育和管理工作;组织开展有利于少年儿童健康成长的文化、教育、劳动实践活动;协同教育部门规划、指导少先队工作和培训少先队辅导员及少先队干部。

        三、县未成年人保护工作委员会办公室

        负责县未成年人保护委员会的日常工作;落实和督促《未成年人保护法》及有关法律法规的贯彻实施;协调督促有关职能部门做好未成年人保护工作;组织开展未成年人保护工作调研、理论研究工作。

        四、县综治委预防青少年违法犯罪工作小组办公室

        负责县青少年违法犯罪委员会的日常工作;落实和督促《预防未成年人犯罪法》及有关法律法规的贯彻实施;协调督促有关职能部门做好青少年违法犯罪工作;组织开展青少年保护工作调研、理论研究工作。