成都市2015年“童心童趣•立德树人”优秀童谣征集活动开始啦!!!小朋友、大朋友们踊跃投稿哟!

信息来源: 发布时间: 2015-07-23 07:07 【打印】 【关闭】

为进一步推进社会主义核心价值观学习教育,丰富广大青少年的精神文化生活,共青团蒲江县委决定面向全县青少年开展立德童谣征集活动,此次征集会由共青团蒲江县委择优选送到成都市2015年“童心童趣·立德树人”优秀童谣征集传唱活动中参赛,评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,并推荐至成都晚报社,具体事项通知如下:

一、评选标准

1.围绕培育和践行社会主义核心价值观的三个倡导“24个字”,引导未成年人讲道德、尊道德、守道德;

2围绕“中国梦”宣传教育,激励未成年人爱学习、爱劳动、爱祖国;

3围绕中华传统美德和礼仪礼节教育,倡导未成年人勤俭节约、诚信友善、孝老爱亲;

4.童谣内容要充满时代气息,贴近实际,贴近生活,贴近未成年人、健康向上,简洁明快,琅琅上口,易于传唱,体现童心童趣;

5.童谣须是青少年原创作品,可以是近年来创作并在本地组织的优秀童谣评选活动中的获奖作品,或入选本地优秀童谣作品集的作品。已获往全国、全省、全市奖项的作品不在推荐范围。

二、投稿方式

8月30日前,将电子版发送至邮箱pjtw001@163.com,内容须有童谣名称、童谣内容,并附有作者姓名、作者所在学校班级、创作时间、本地获奖情况、联系电话等。

联系人:刘通 028-88522107     15982229275

期待各位踊跃投稿,有你的参与蒲江的立德童谣一定会大放异彩!

 

   青 少 年 

2015723