“尊老爱老”——蒲江福利院元旦公益行

信息来源: 发布时间: 2016-01-04 07:06 【打印】 【关闭】

新年的钟声已经敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。每逢节日,朋友们可以相聚一堂、家人们可以一起游玩......然而在我们欢度佳节的时候,却还有很多老人只能独自体味着凄凉与孤独。
         “老吾老以及人之老”,为了从小培养孩子们的“博爱之心,仁爱之情”, 
伴随着冬日里的温暖阳光,满怀着喜悦的心情,2016年元旦,我们少年宫的老师、孩子以及家长齐聚蒲江福利院,和福利院的爷爷奶奶们一起欢度元旦。
        艳阳高照的冬日清晨虽然有些寒冷,但是不怕困难的孩子们早早的来到福利院,和爷爷奶奶们问过早后,孩子们便开始了写生活动。今天,在11:00之前,孩子们将结合本学期学习的风景建筑的画法,写生福利院里的一处建筑。虽然太阳还没出来,坐在院坝里有些冷,可是孩子们依然很认真,这点苦算不了什么!大家仔细观察着、细致描绘着,流畅的线条、深入的刻画、准确的造型,得到了爷爷奶奶们的高度赞扬!
                    专注写生的孩子,驻足观看的老人——此时此景,也是一幅和谐温暖的美好画卷!
 

     11:00,写生活动结束啦!接下来,是孩子最喜欢的活动——为爷爷奶奶包饺子!孩子们准备为福利院大家庭的老爷爷、老奶奶做一顿美味的饺子大餐。孩子们带着买来的饺子皮、肉馅儿各个彰显着自己的“一手厨艺”,用自己的小手把对爷爷、奶奶的爱包裹在这一个个饺子之中!尽管孩子们包裹的饺子千姿百态、大小不一,但是大家对爷爷奶奶们的爱却是一样的深厚!

       为了今天来和爷爷奶奶们一起过元旦节,孩子们可是做足了“功课”,大家各自都提前在家里准备了一个特别彩的小节目献给爷爷、奶奶。包完饺子,孩子们又为爷爷奶奶表演节目!有的孩子表演了小提琴独奏,有的孩子唱了歌,有的跳舞,还有的念古诗!虽然孩子的表演不够专业,也没有绚丽的舞台、音乐和灯光,但孩子们都在用自己最美的歌声与舞姿来表达着他们对爷爷奶奶的爱。孩子们还和爷爷奶奶一起互动,玩起了“猜谜语”、“讲笑话”、“脑筋急转弯”等有趣的游戏,就连在旁一起观赏的家长们情不自禁的参与到了其中,大大的院子中回荡着一阵阵欢笑声.....

 

       最后, 每个孩子还为爷爷奶奶们送上一份小礼物!——礼物虽小,可以情义却很深哦!因为这是孩子们用自己的零花钱为爷爷奶奶买来的可口的小糕点。

 

       天真烂漫的孩子们将这些小糕点一份一份的送到爷爷奶奶的手中,并送上最暖心、最真诚的祝福:“爷爷奶奶,身体健康、天天开心!”老人们乐呵呵的接过装着满满爱心的袋子,说着最朴素也是最真切的两个字:“谢谢!”此情此景,正如今天的太阳,温暖而美好!

      2016年元旦,少年宫的孩子们陪伴着福利院的爷爷奶奶度过了一个快乐而有意义的元旦节!平凡的日子,因为这些不平凡的事,将被深深的镌刻进我们的记忆里,愿这张永不泛黄的照片可以成为大家记忆里的永恒,并激励我们以后可以有更多这样温暖的行动,更多如此美好的回忆!