蒲江县“缅怀先烈 敬业奉献”道德讲堂 活动顺利开讲

信息来源: 发布时间: 2016-04-06 07:06 【打印】 【关闭】

45日,由蒲江县文明办、共青团蒲江县委联合,蒲江县青少年宫承办的以缅怀先烈敬业奉献为主题的道德讲堂活动在县国税局召开,全县各部门干部职工50余人参加了活动。此次道德讲堂共分为清明文化解读、自我反省、看一部短片、诵一段经典、送一份吉祥等五个环节。活动一开始全体参加人员便用默哀的方式来缅怀无数用生命和鲜血换来我们今天幸福生活的革命先烈。随后主持人宣讲历史故事《介子推和寒食节》,使大家清楚了清明节的由来及传统习俗,并倡议大家清明期间要选择低碳、环保、安全的文明祭祀方式。同时所有参加人员在一段纯净的音乐声中静思和自问,并一同诵读经典。最后,观看了全国道德模范吴斌的事迹短片,讲述了吴斌敬业奉献的事迹故事。大家纷纷表示,此次道德讲堂让大家受益匪浅,净化了心灵。今后要把感动化为行动,立足本职岗位,真情服务、铭记职责。