蒲江县青少年宫开展“七彩假期”城乡少年儿童手拉手活动

信息来源: 发布时间: 2016-08-15 07:06 【打印】 【关闭】

8月14日,县青少年宫青年教师志愿者,组织城区少年儿童,来到白云乡蜈蚣村幼儿园开展蒲江县青少年宫开展“七彩假期”城乡少年儿童手拉手活动。活动中,城区孩子们向蜈蚣村幼儿园捐赠了价值2000余元的学习用品,购买捐赠物品的经费全部是通过爱心义卖由孩子们自己动手制作的手工艺品、黏土画等美术作品所筹得的。

捐赠后,青少年宫青年教师志愿者,组织城乡少年儿童以“游戏互动”“共上一堂美术课”的方式开展互动活动,增强了城乡少年儿童的相互了解,使学生体验在不同环境中学习和生活的感受,丰富了少年儿童感情世界,让他们在互相学习中共同进步,共筑友谊的桥梁。通过互动活动,培养了孩子们重责任、讲奉献的良好品质和团结互助、关爱他人的健全人格。

(信息来源:团县委  编辑人:刘通  审核人:汤海波)

共青团蒲江县委

2016年8月14日